Куриное филе под сыром в сливочном соусе - нежное, изысканное блюдо. Мясо куриного филе само по себе суховатое, но за счет сливок получается необычно мягким и сочным. Самое приятно то, что куриное филе никогда не надоедает, ведь каждый раз его можно готовить по-разному и к тому же с любыми гарнирами и соусами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 155 ккал
- Калорий на порцию: 273 ккал
- Калорий всего блюда: 2185 ккал
- Белки: 91.3
- Жиры: 162.3
- Углеводы: 117
- Филе куриное1кг.
- Сыр твердый150г.
- Сливки 20%250мл.
- Горчица французская1ч. л.
- Чеснок1гол.
- Масло растительноедля жарки
- Тимьян (чабрец)по вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для курицыпо вкусу
Как приготовить Куриное фиде под сливочным соусом - пошаговое описание
1Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2Куриное филе натираем солью и специями со всех сторон.
3Обжариваем со всех сторон на сковороде до румяной корочки около 10 минут.
4В отдельную емкость выливаем сливки. Добавляем измельченный чеснок и листья тимьяна. Солим, перчим по вкусу.
5Сыр трем на крупной терке.
6Куриное филе выкладываем в форму для запекания.
7Заливаем сливочным соусом и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
8За 5-7 минут до готовности достаем блюдо из духовки и посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку.
9Наше аппетитное блюдо готово. Приятного аппетита!
