Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Медальонов из свинины со сливочным пикантным соусом

Медальоны из свинины со сливочным пикантным соусом

Медальоны из свинины - замечательное праздничное блюдо, которое без сомнения зарядит энергией и подарит только положительные эмоции. В сочетании с пикантным сливочным соусом блюдо получается еще более нежным, сочным и просто восхитительным.

Медальоны из свинины со сливочным пикантным соусом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 973 г.
  • Калорий на 100г: 179 ккал
  • Калорий на порцию: 435 ккал
  • Калорий всего блюда: 1741 ккал
  • Белки: 103.9
  • Жиры: 291
  • Углеводы: 207.1
  • Для медальонов
  • Вырезка свиная
    500г.
  • Бекон
    100г.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для соуса
  • Паприка
    1ч. л.
  • Мука кукурузная
    5г.
  • Перец болгарский красный
    1шт.
  • Сливки 20%
    200мл.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки

Как приготовить Медальоны из свинины со сливочным пикантным соусом - пошаговое описание

Медальоны из свинины со сливочным пикантным соусом - фото шага 11Свиную вырезку промываем, обсушиваем и оборачиваем ломтиками бекона, чтобы они немного заходили друг на друга.

Медальоны из свинины со сливочным пикантным соусом - фото шага 22Затем острым ножом режем мясо поперек небольшими кусочками толщиной примерно 3 см. Выкладываем кусочки на раскаленную сковороду и жарим в течение 2 минут с одной стороны. Солим, перчим.

Медальоны из свинины со сливочным пикантным соусом - фото шага 33Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2 минуты. Солим, перчим.

Медальоны из свинины со сливочным пикантным соусом - фото шага 44Готовим соус. Перец режем небольшими кубиками, предварительно очистив от семян, и выкладываем в сковороду, где жарилось мясо. Добавляем паприку и обжариваем в течение минуты.

Медальоны из свинины со сливочным пикантным соусом - фото шага 55Затем вливаем сливки, доводим до кипения и тушим до мягкости перца.

Медальоны из свинины со сливочным пикантным соусом - фото шага 66Солим, перчим по вкусу.

Медальоны из свинины со сливочным пикантным соусом - фото шага 77Все содержимое сковороды выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции. Затем получившуюся массу снова выкладываем в сковороду и добавляем муку. Перемешиваем и тушим несколько минут.

Медальоны из свинины со сливочным пикантным соусом - фото шага 88Медальоны из свинины подаем с пикантным сливочным соусом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Медальонов из свинины со сливочным пикантным соусом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам