Медальоны из свинины - замечательное праздничное блюдо, которое без сомнения зарядит энергией и подарит только положительные эмоции. В сочетании с пикантным сливочным соусом блюдо получается еще более нежным, сочным и просто восхитительным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 973 г.
- Калорий на 100г: 179 ккал
- Калорий на порцию: 435 ккал
- Калорий всего блюда: 1741 ккал
- Белки: 103.9
- Жиры: 291
- Углеводы: 207.1
- Для медальонов
- Вырезка свиная500г.
- Бекон100г.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Паприка1ч. л.
- Мука кукурузная5г.
- Перец болгарский красный1шт.
- Сливки 20%200мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Медальоны из свинины со сливочным пикантным соусом - пошаговое описание
1Свиную вырезку промываем, обсушиваем и оборачиваем ломтиками бекона, чтобы они немного заходили друг на друга.
2Затем острым ножом режем мясо поперек небольшими кусочками толщиной примерно 3 см. Выкладываем кусочки на раскаленную сковороду и жарим в течение 2 минут с одной стороны. Солим, перчим.
3Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2 минуты. Солим, перчим.
4Готовим соус. Перец режем небольшими кубиками, предварительно очистив от семян, и выкладываем в сковороду, где жарилось мясо. Добавляем паприку и обжариваем в течение минуты.
5Затем вливаем сливки, доводим до кипения и тушим до мягкости перца.
6Солим, перчим по вкусу.
7Все содержимое сковороды выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции. Затем получившуюся массу снова выкладываем в сковороду и добавляем муку. Перемешиваем и тушим несколько минут.
8Медальоны из свинины подаем с пикантным сливочным соусом. Приятного аппетита!