Ароматная свинина в пикантном соусе украсит совершенно любой праздничный стол и внесет свой колорит. Кстати, блюдо одинаково вкусное в любом виде, как в горячем, так и холодном. Запекается свинина в духовке и получается просто восхитительной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3 кг.
- Калорий на 100г: 185 ккал
- Калорий на порцию: 402 ккал
- Калорий всего блюда: 5625 ккал
- Белки: 32.1
- Жиры: 25.3
- Углеводы: 60.2
- Свинина2кг.
- Пиво темное1л.
- Шалфей10г.
- Перец острый1шт.
- Соль1ст. л.
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Свинина праздничная в духовке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Готовим маринад. Перец нарезаем колечками и толчем в ступке вместе с шалфеем либо пропускаем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу и смешиваем с половиной пива. Кипятим маринад несколько минут.
3В форму для запекания наливаем половину маринада и выкладываем свинину. Второй половиной пива наполняем шприц и вводим в свинину со всех сторон. Накрываем форум пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 дня. Оставшуюся часть маринада также ставим в холодильник.
4Достаем свинину из холодильника и заливаем второй половиной маринада. Обмазываем свинину со всех сторон. Отправляем в духовку на 2,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Достаем свинину из духовки.
6Свинина праздничная готова. Приятного аппетита!
