Картофель - один из самых популярных и востребованных гарниров, с которым сочетается невероятное множество различных ингредиентов. Картофель с розмарином, запеченный в духовке - удивительный гарнир, который порадую не только вкусовыми качества, но и восхитительным ароматом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 118 ккал
- Калорий на порцию: 213 ккал
- Калорий всего блюда: 1279 ккал
- Белки: 22.4
- Жиры: 109.3
- Углеводы: 98.3
- Картофель молодой1кг.
- Веточка розмарина1шт.
- Чеснок5зуб.
- Масло оливковое50мл.
- Сольпо вкусу
- Смесь перцевпо вкусу
Как приготовить Картофель с розмарином в духовке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для гарнира. Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками.
2В глубокую емкость наливаем масло, добавляем рубленый чеснок и мелко нарезанный розмарин. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Каждый кусочек картофеля окунаем в заправку. Затем дольки выкладываем на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
3Картофель с розмарином готов. Подаем с любым мясным, рыбным или куриным блюдом. Приятного аппетита!
