Такой хлеб с воздушной сердцевиной и корочкой, на которой поблёскивают кристалы соли, и частицы розмарина издают дурманящий аромат, издавна выпекают в Италии. Часто его называют фокачча или панмарино, но мы будем печь хлеб с розмарином в духовке. Рецепт несложный, идеальный «быстрый хлеб». А если еще используете хлебопечку для замешивания теста (только для замешивания, потом обязательно воспользуйтесь духовкой), процесс пойдет еще быстрее. Розмарин в составе обязателен. Оливковое масло - желательно. Предсказанный успешный результат гарантирован.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 353 ккал
- Калорий на порцию: 393 ккал
- Калорий всего блюда: 3929 ккал
- Белки: 70.8
- Жиры: 113
- Углеводы: 249
- Для теста
- Мука1кг.
- Дрожжи сухие7г.
- Сахар1ст. л.
- Соль1ч. л.
- Для чесночного масла
- Чеснок3зуб.
- Масло оливковое3ст. л.
- Веточка розмарина1шт.
Как приготовить Хлеб с розмарином в духовке - пошаговое описание
1Готовим ароматизированное масло. Веточку розмарина выкладываем в миску с оливковым маслом и добавляем раздавленный ножом чеснок.
2Тем временем замешиваем тесто из муки, дрожжей, сахара и соли.
3Накрываем тесто полотенцем и оставляем в покое в теплом месте на 40 минут.
4По истечению времени тесто выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную чесночным маслом. Розмарин с чесноком мы предварительно убираем. В тесте делаем небольшие углубления и смазываем чесночным маслом. Снова накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут. По истечению времени отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
5Хлеб с розмарином в духовке готов. Приятного аппетита!