Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Хлеб » Рецепт приготовления Хлеба с розмарином в духовке

Хлеб с розмарином в духовке

Такой хлеб с воздушной сердцевиной и корочкой, на которой поблёскивают кристалы соли, и частицы розмарина издают дурманящий аромат, издавна выпекают в Италии. Часто его называют фокачча или панмарино, но мы будем печь хлеб с розмарином в духовке. Рецепт несложный, идеальный «быстрый хлеб». А если еще используете хлебопечку для замешивания теста (только для замешивания, потом обязательно воспользуйтесь духовкой), процесс пойдет еще быстрее. Розмарин в составе обязателен. Оливковое масло - желательно. Предсказанный успешный результат гарантирован.

Хлеб с розмарином в духовке - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 353 ккал
  • Калорий на порцию: 393 ккал
  • Калорий всего блюда: 3929 ккал
  • Белки: 70.8
  • Жиры: 113
  • Углеводы: 249
  • Для теста
  • Мука
    1кг.
  • Дрожжи сухие
    7г.
  • Сахар
    1ст. л.
  • Соль
    1ч. л.
  • Для чесночного масла
  • Чеснок
    3зуб.
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Веточка розмарина
    1шт.

Как приготовить Хлеб с розмарином в духовке - пошаговое описание

Хлеб с розмарином в духовке - фото шага 11Готовим ароматизированное масло. Веточку розмарина выкладываем в миску с оливковым маслом и добавляем раздавленный ножом чеснок.

Хлеб с розмарином в духовке - фото шага 22Тем временем замешиваем тесто из муки, дрожжей, сахара и соли.

Хлеб с розмарином в духовке - фото шага 33Накрываем тесто полотенцем и оставляем в покое в теплом месте на 40 минут.

Хлеб с розмарином в духовке - фото шага 44По истечению времени тесто выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную чесночным маслом. Розмарин с чесноком мы предварительно убираем. В тесте делаем небольшие углубления и смазываем чесночным маслом. Снова накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут. По истечению времени отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

Хлеб с розмарином в духовке - фото шага 55Хлеб с розмарином в духовке готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Хлеба с розмарином в духовке
3 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам