Курица, приготовленная по этому рецепту, непременно войдет в разряд фирменных блюд любой хозяйки. Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы готовое блюдо получилось сочным, имело непревзойденный аромат, и прекрасный вкус. Сочетание болгарского перца и оливок расширяет представление о курице. Филе курицы, пропущенное через мясорубку, пропитанное ароматом болгарского перца и сочностью оливок, отдает всю живительно - питательную ценность сырной подушке, на которой нежится это превосходное блюдо в духовке.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 205 ккал
- Калорий на порцию: 352 ккал
- Калорий всего блюда: 2115 ккал
- Белки: 82.2
- Жиры: 94.8
- Углеводы: 64.6
- Филе куриное300г.
- Сыр твердый300г.
- Яйцо3шт.
- Оливки70г.
- Перец болгарский1шт.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Рулет из курицы и сыра в духовке - пошаговое описание
1Перекручиваем через мясорубку куриное филе в фарш.
2Перец режем небольшими полосками, а оливки - кружочками. Зелень измельчаем ножом и всё смешиваем с куриным фаршем. Добавляем специи по вкусу.
3Сыр трем на средней терке и смешиваем с яйцами.
4Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Бумагу предварительно смазываем оливковым или подсолнечным маслом. Получившуюся сырно-яичную смесь выкладываем и распределяем ровным слоем. Отправляем запекать в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
5На одну половинку получившейся сырной массы выкладываем фарш и накрываем второй половинкой.
6Формируем рулет. Отправляем в духовку еще на 30 минут при той же температуре.
7Достаем рулет из духовки и нарезаем кусочками. Приятного аппетита!
