Брюссельская капуста – удивительный овощ, который идеален в любом виде. Способов для ее приготовления существует великое множество, но, отдав предпочтение запеканию, сразу можно убить двух зайцев. В результате запекания в духовке брюссельская капуста получается ароматно-нежной, с ярко выраженным, присущим только ей вкусом. При этом это низкокалорийное блюдо, что делает его привлекательным для людей, тщательно следящим за своим здоровьем. Капуста помогает не только избавиться от лишнего веса, но и нормализует общее самочувствие, способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса организма в целом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 483 г.
- Калорий на 100г: 50 ккал
- Калорий на порцию: 61 ккал
- Калорий всего блюда: 244 ккал
- Белки: 18.1
- Жиры: 103.1
- Углеводы: 61.6
- Капуста брюссельская450г.
- Чеснок2зуб.
- Масло оливковое1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Брюссельская капуста запеченная в духовке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Капусту выкладываем в форму для запекания, смазанную 1 ст.л. оливкового масла. Солим, перчим по вкусу.
3Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
4Добавляем оливковое масло.
5Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Достаем капусту из духовки.
7Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
