Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Свиной рульки, запеченной в духовке в рукаве

Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве

Свиная рулька - очень сочная и вкусная часть ноги, на которой достаточно мяса и мало жира. Запеченная рулька в рукаве - пожалуй, один самых распространенных вариантов ее использования, что ничуть неудивительно. Ведь мясо получается действительно нежным, а процесс запекания в рукаве облегчает процесс. Свиная рулька - это просто, вкусно и недорого!

Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 5 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 198 ккал
  • Калорий на порцию: 375 ккал
  • Калорий всего блюда: 3749 ккал
  • Белки: 42.5
  • Жиры: 129.7
  • Углеводы: 70.9
  • Рулька свиная
    1шт.
  • Чеснок
    1,5гол.
  • Масло растительное
    1/2ст.
  • Соль
    800г.
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу

Как приготовить Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве - пошаговое описание

Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве - фото шага 11Свиную рульку промываем и очищаем ее, соскребая с кожи грязь.

Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве - фото шага 22Рульку полностью окунаем в соль. Оставляем на 3 дня просаливаться в прохладном месте.

Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве - фото шага 33По истечению времени промываем рульку от соли.

Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве - фото шага 44головку чеснока очищаем и разделяем дольки.

Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве - фото шага 55Чеснок режем пластинами, а на самой рульке делаем надрезы с помощью ножа и засовываем чеснок.

Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве - фото шага 66В отдельной емкости смешиваем специи (соль не нужна) и добавляем пропущенный через пресс оставшийся чеснок.

Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве - фото шага 77Добавляем масло для скрепления специй и получившейся смесью обмазываем рульку со всех сторон.

Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве - фото шага 88Рульку кладем в пакет для запекания и отправляем в духовку на 4-4,5 часа. Вообще, все зависит от веса рульки, у меня большая. Если у вас небольшая рулька - тогда достаточно будет 3 часов.

Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве - фото шага 99За 30 минут до готовности достаем рульку из пакета и разрезаем в пакет. Снова отправляем в духовку (для того, чтобы корочка получилась хрустящей и румяной).

Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве - фото шага 1010Достаем рульку из духовки.

Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве - фото шага 1111Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Свиной рульки, запеченной в духовке в рукаве
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам