Свиная рулька - очень сочная и вкусная часть ноги, на которой достаточно мяса и мало жира. Запеченная рулька в рукаве - пожалуй, один самых распространенных вариантов ее использования, что ничуть неудивительно. Ведь мясо получается действительно нежным, а процесс запекания в рукаве облегчает процесс. Свиная рулька - это просто, вкусно и недорого!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 198 ккал
- Калорий на порцию: 375 ккал
- Калорий всего блюда: 3749 ккал
- Белки: 42.5
- Жиры: 129.7
- Углеводы: 70.9
- Рулька свиная1шт.
- Чеснок1,5гол.
- Масло растительное1/2ст.
- Соль800г.
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве - пошаговое описание
1Свиную рульку промываем и очищаем ее, соскребая с кожи грязь.
2Рульку полностью окунаем в соль. Оставляем на 3 дня просаливаться в прохладном месте.
3По истечению времени промываем рульку от соли.
4головку чеснока очищаем и разделяем дольки.
5Чеснок режем пластинами, а на самой рульке делаем надрезы с помощью ножа и засовываем чеснок.
6В отдельной емкости смешиваем специи (соль не нужна) и добавляем пропущенный через пресс оставшийся чеснок.
7Добавляем масло для скрепления специй и получившейся смесью обмазываем рульку со всех сторон.
8Рульку кладем в пакет для запекания и отправляем в духовку на 4-4,5 часа. Вообще, все зависит от веса рульки, у меня большая. Если у вас небольшая рулька - тогда достаточно будет 3 часов.
9За 30 минут до готовности достаем рульку из пакета и разрезаем в пакет. Снова отправляем в духовку (для того, чтобы корочка получилась хрустящей и румяной).
10Достаем рульку из духовки.
11Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!