Курица, запеченная в рукаве, получается невероятно мягкой, ароматной и сочной, а к тому же еще и с хрустящей корочкой, так многими любимой. Гарнир из чечевицы готовится отдельно и обогащает и без того бесподобный вкус курицы, придавая блюду неповторимость.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 198 ккал
- Калорий на порцию: 786 ккал
- Калорий всего блюда: 4715 ккал
- Белки: 69.1
- Жиры: 124.3
- Углеводы: 158.5
- Курица1шт.
- Чечевица200г.
- Чеснок4зуб.
- Веточка розмарина3шт.
- Масло растительное60мл.
- Морковь200г.
- Лук зеленый1пуч.
- Укроп1пуч.
- Петрушка1пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Курица в рукаве с гарниром из чечевицы - пошаговое описание
1Курицу промываем, обсушиваем и натираем измельченным чесноком, розмарином, солью и перцем. Выкладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
2Тем временем готовим гарнир. Морковь трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле в толстостенной кастрюле течение 5-7 минут, периодически помешивая.
3Затем добавляем чечевицу и продолжаем обжаривать еще в течение 4 минут.
4Заливаем чечевицу с морковь кипящей водой так, чтобы она едва покрывала ингредиенты, и варим до испарения всей жидкости.
5Затем добавляем рубленую зелень, перемешиваем и готовим еще несколько минут. Оставляем настаиваться под закрытой крышкой в течение 15 минут.
6Достаем курицу из духовки.
7Подаем с гарниром. Приятного аппетита!