Скумбрия один из самых распространенных видов морской рыбы, она богата витаминами и кальцием. Нежное мясо и простота приготовления, несомненно, являются так же несомненными достоинствами данной рыбы. Приготовленная в рукаве с луком и специями, скумбрия сохранит свои полезные свойства, Красивая золотистая корочка, полученная при запекании, превратит простейшее в приготовлении блюдо, в главного героя праздничного стола. Ее с удовольствием попробуют как взрослые, так и дети.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 273 г.
- Калорий на 100г: 44 ккал
- Калорий на порцию: 20 ккал
- Калорий всего блюда: 121 ккал
- Белки: 50.1
- Жиры: 27.1
- Углеводы: 98.2
- Скумбрия2шт.
- Лук репчатый3шт.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
- Тминщепотка
Как приготовить Скумбрия в рукаве - пошаговое описание
1Рыбу промываем тщательно, очищаем от внутренностей и натираем солью с перцем.
2Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Посыпаем тмином.
3В рукав для запекания выкладываем лук, затем скумбрию, затем снова лук.
4Завязываем рукав и делаем несколько проколов зубочисткой для выхода воздуха. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. По истечению времени разрываем аккуратно рукав и отправляем в духовку еще на 10 минут, для появления золотистой корочки (по желанию).
5Скумбрия в рукаве готова. Приятного аппетита!
