Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Рыбы, тушеной в томатном соусе

Рыба, тушеная в томатном соусе

Нежнейшая рыба, тушеная в томатном соусе - сочное блюдо с кисло-сладким вкусом и пряным ароматом. Пикантный соус для блюда готовится на основе томатного сока, чеснока и специй. Кусочки рыбы сначала обжариваются до золотистости, а затем тушатся с овощами и соусом.

Рыба, тушеная в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 822 г.
  • Калорий на 100г: 162 ккал
  • Калорий на порцию: 334 ккал
  • Калорий всего блюда: 1334 ккал
  • Белки: 111.3
  • Жиры: 167
  • Углеводы: 423.9
  • Для рыбы
  • Рыба
    500г.
  • Морковь
    150г.
  • Лук репчатый
    100г.
  • Мука
    2ст. л.
  • Гвоздика молотая
    щепотка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки
  • Для соуса
  • Сок томатный
    200мл.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Паприка
    1/2ч. л.
  • Зелень сушеная
    1/2ч. л.
  • Сахар
    1/2ч. л.
  • Тмин
    щепотка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Рыба, тушеная в томатном соусе - пошаговое описание

Рыба, тушеная в томатном соусе - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты. Рыбу разрезаем по брюшку, удаляем плавники и ненужные внутренности.

Рыба, тушеная в томатном соусе - фото шага 22Морковь нарезаем полу кружочками, а лук кольцами. Обжариваем овощи в течение 7-8 минут. Солим, перчим. Половину овощей оставляем на сковороде, а вторую половину выкладываем.

Рыба, тушеная в томатном соусе - фото шага 33Рыбу нарезаем порционными кусочками, солим, перчим и обжариваем на среднем огне до золотистости с двух сторон.

Рыба, тушеная в томатном соусе - фото шага 44Рыбу выкладываем на овощную подушку, а сверху распределяем вторую половину овощей. Для соуса томатный сок смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, солью, сахаром и специями. Тушим под крышкой на медленном огне в течение 40 минут.

Рыба, тушеная в томатном соусе - фото шага 55Рыба, тушеная в томатном соусе готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рыбы, тушеной в томатном соусе
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам