Нежнейшая рыба, тушеная в томатном соусе - сочное блюдо с кисло-сладким вкусом и пряным ароматом. Пикантный соус для блюда готовится на основе томатного сока, чеснока и специй. Кусочки рыбы сначала обжариваются до золотистости, а затем тушатся с овощами и соусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 822 г.
- Калорий на 100г: 162 ккал
- Калорий на порцию: 334 ккал
- Калорий всего блюда: 1334 ккал
- Белки: 111.3
- Жиры: 167
- Углеводы: 423.9
- Для рыбы
- Рыба500г.
- Морковь150г.
- Лук репчатый100г.
- Мука2ст. л.
- Гвоздика молотаящепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Для соуса
- Сок томатный200мл.
- Чеснок2зуб.
- Паприка1/2ч. л.
- Зелень сушеная1/2ч. л.
- Сахар1/2ч. л.
- Тминщепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Рыба, тушеная в томатном соусе - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Рыбу разрезаем по брюшку, удаляем плавники и ненужные внутренности.
2Морковь нарезаем полу кружочками, а лук кольцами. Обжариваем овощи в течение 7-8 минут. Солим, перчим. Половину овощей оставляем на сковороде, а вторую половину выкладываем.
3Рыбу нарезаем порционными кусочками, солим, перчим и обжариваем на среднем огне до золотистости с двух сторон.
4Рыбу выкладываем на овощную подушку, а сверху распределяем вторую половину овощей. Для соуса томатный сок смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, солью, сахаром и специями. Тушим под крышкой на медленном огне в течение 40 минут.
5Рыба, тушеная в томатном соусе готова. Приятного аппетита!
