Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Тефтели » Рецепт приготовления Тефтелей в томатном соусе с базиликом

Тефтели в томатном соусе с базиликом

Как только мы думаем о тефтелях, так в нашем подсознании сразу возникает образ маленьких мясных шариков в томатном соусе. Томатная подлива замечательно подчеркивает вкус мяса и придает ему особой сочности, пикантности и аромата. А перед манящим ароматом базилика не сможет устоять никто. Тефтели в томатном соусе отлично сочетаются с любым гарниром: рис, макароны, картофель. Можно также подавать в качестве самостоятельного блюда. Во многих странах мира это блюдо считается одним из основных. Попробуйте и возможно на вашем столе тефтельки займут почетное место.

Тефтели в томатном соусе с базиликом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 176 ккал
  • Калорий на порцию: 578 ккал
  • Калорий всего блюда: 2891 ккал
  • Белки: 70.1
  • Жиры: 150.7
  • Углеводы: 176.1
  • Фарш
    500г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Помидоры
    250г.
  • Томатная паста
    500г.
  • Сухари панировочные
    1ст.
  • Яйцо
    2шт.
  • Петрушка
    1пуч.
  • Базилик
    по вкусу
  • Масло оливковое
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Тефтели в томатном соусе с базиликом - пошаговое описание

Тефтели в томатном соусе с базиликом - фото шага 11Чеснок измельчаем и обжариваем на оливковом масле около 2 минут, постоянно помешивая.

Тефтели в томатном соусе с базиликом - фото шага 22Добавляем томатную пасту (или сок). Доводим до кипения.

Тефтели в томатном соусе с базиликом - фото шага 33Затем добавляем порезанные кубиками помидоры.

Тефтели в томатном соусе с базиликом - фото шага 44Доводим до кипения, солим и тушим под закрытой крышкой на медленном огне 10-12 минут.

Тефтели в томатном соусе с базиликом - фото шага 55Получившуюся массу измельчаем с помощью блендера до состояния однородного пюре.

Тефтели в томатном соусе с базиликом - фото шага 66Измельчаем в блендере петрушку с луком.

Тефтели в томатном соусе с базиликом - фото шага 77Фарш смешиваем со взбитыми яйцами, панировочными сухарями и измельченной петрушкой с луком. Солим, перчим по вкусу.

Тефтели в томатном соусе с базиликом - фото шага 88Формируем из фарша фрикадельки и обжариваем около 10 минут, периодически переворачивая их.

Тефтели в томатном соусе с базиликом - фото шага 99Фрикадельки выкладываем в томатный соус и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.

Тефтели в томатном соусе с базиликом - фото шага 1010Тем временем измельчаем базилик ножом или с помощью блендера.

Тефтели в томатном соусе с базиликом - фото шага 1111Добавляем в сковороду базилик и тушим еще 10-12 минут.

Тефтели в томатном соусе с базиликом - фото шага 1212Тефтели в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тефтелей в томатном соусе с базиликом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам