Как только мы думаем о тефтелях, так в нашем подсознании сразу возникает образ маленьких мясных шариков в томатном соусе. Томатная подлива замечательно подчеркивает вкус мяса и придает ему особой сочности, пикантности и аромата. А перед манящим ароматом базилика не сможет устоять никто. Тефтели в томатном соусе отлично сочетаются с любым гарниром: рис, макароны, картофель. Можно также подавать в качестве самостоятельного блюда. Во многих странах мира это блюдо считается одним из основных. Попробуйте и возможно на вашем столе тефтельки займут почетное место.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 176 ккал
- Калорий на порцию: 578 ккал
- Калорий всего блюда: 2891 ккал
- Белки: 70.1
- Жиры: 150.7
- Углеводы: 176.1
- Фарш500г.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок3зуб.
- Помидоры250г.
- Томатная паста500г.
- Сухари панировочные1ст.
- Яйцо2шт.
- Петрушка1пуч.
- Базиликпо вкусу
- Масло оливковоедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Тефтели в томатном соусе с базиликом - пошаговое описание
1Чеснок измельчаем и обжариваем на оливковом масле около 2 минут, постоянно помешивая.
2Добавляем томатную пасту (или сок). Доводим до кипения.
3Затем добавляем порезанные кубиками помидоры.
4Доводим до кипения, солим и тушим под закрытой крышкой на медленном огне 10-12 минут.
5Получившуюся массу измельчаем с помощью блендера до состояния однородного пюре.
6Измельчаем в блендере петрушку с луком.
7Фарш смешиваем со взбитыми яйцами, панировочными сухарями и измельченной петрушкой с луком. Солим, перчим по вкусу.
8Формируем из фарша фрикадельки и обжариваем около 10 минут, периодически переворачивая их.
9Фрикадельки выкладываем в томатный соус и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.
10Тем временем измельчаем базилик ножом или с помощью блендера.
11Добавляем в сковороду базилик и тушим еще 10-12 минут.
12Тефтели в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!
