Для вкусного обеда или для ужина можно приготовить уникальные, аппетитные, вкусные тефтели с рисом на пару. Пища, приготовленная на пару намного вкуснее и полезнее, чем пожаренная, так как сохраняются все питательные свойства и полезные веществ, плюс рис – является источником витаминов. В качестве гарнира к блюду можно подавать картофельное пюре или макароны. В приготовлении тефтели очень простые и готовить их можно всей семьёй. Приятного аппетита!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 961 г.
- Калорий на 100г: 260 ккал
- Калорий на порцию: 208 ккал
- Калорий всего блюда: 2500 ккал
- Белки: 56.4
- Жиры: 49.5
- Углеводы: 174.4
- Фарш500г.
- Рис150г.
- Ломтик батона3шт.
- Лук репчатый красный1шт.
- Яйцо1шт.
- Молоко100мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Тефтели с рисом на пару - пошаговое описание
1Рис выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипения и варим до полуготовности.
2Тем временем готовим начинку. Лук режем мелкими кубиками.
3Батон замачиваем в молоке и добавляем яйцо.
4Смешиваем все ингредиенты для начинки: рис, батон с яйцом, фарш и лук. Тщательно вымешиваем, солим, перчим по вкусу.
5Формируем тефтели и выкладываем их в пароварку. Готовим около 30 минут (инструкция каждой пароварки различная).
6Тефтели с рисом в пароварке готовы. Приятного аппетита!