Вряд ли найдется человек, которым сможет устоять перед ароматными, нежнейшими тефтелями, да еще приправленными густой подливкой. Любовь к тефтелям закладывается в самом детстве, ведь они отлично подходят в качестве мясного блюда именно детям. Тефтели лучше готовить из двух сортов мяса, это позволяет усилить вкус и получить сочетание нежной свинины с пряной говядиной. Пикантность этому блюду придает душистый черный перец, панировочные сухари сохраняют первоначальную форму, не давая соку вытечь. Сочные и ароматные тефтели можно подавать с любым гарниром.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 928 г.
- Калорий на 100г: 254 ккал
- Калорий на порцию: 392 ккал
- Калорий всего блюда: 2353 ккал
- Белки: 72.6
- Жиры: 144.3
- Углеводы: 274.6
- Фарш600г.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок1зуб.
- Ломтик белого хлеба2шт.
- Молоко50мл.
- Мука1ст. л.
- Томатный соус3ст. л.
- Бульон500мл.
- Масло растительноедля жарки
- Сухари панировочныепо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Тефтели с подливой - пошаговое описание
1Режем мелко 1 луковицу. Чеснок пропускаем через чеснокодавку (можно просто мелко порезать). Смешиваем с фаршем.
2Добавляем туда же батон, размоченный в молоке (или сливках). Солим, перчим.
3Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в сухарях.
4Обжариваем их на сковороде до румяной корочки, около 7 минут с каждой стороны.
5Перекладываем котлеты на тарелку. В разогретую сковороду добавляем оставшуюся 1 луковицу (мелко порезанную). Варим до мягкости около 5 минут. Добавляем муку и жарим еще 1 минуту.
6Добавляем томатную пасту и тушим, помешивая, около 7 минут . Тонкой струйкой добавляем бульон, постоянно помешивая.
7Кладем котлеты из тарелки в получившуюся подливу и тушим под крышкой 15 минут.
8Наши тефтели с подливой готовый! Приятного аппетита!
