Если на ужин к вам собирается подруга, ставшая вегетарианкой, удивите и порадуйте ее ароматными тефтелями из фасоли. По нашему рецепту они получатся сочными и вкусными. Но при этом не отпугнут гостью и не добавят ее фигуре лишних граммов. Впрочем, что мы все о подруге? С таким же успехом вы можете накормить этим блюдом своих домашних. Хотите секрет? Не говорите им, из чего сделаны «эти колобки». Они точно не догадаются. Во-первых, никто не подумает, что тефтели могут быть из фасоли, а во-вторых, ею там и не пахнет. Вы же не забудете про ароматный соус?
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 136 ккал
- Калорий на порцию: 127 ккал
- Калорий всего блюда: 1523 ккал
- Белки: 79
- Жиры: 189.6
- Углеводы: 200.8
- Для тефтелей
- Фасоль отварная2ст.
- Лук репчатый3шт.
- Яйцо2шт.
- Помидоры4шт.
- Сухари панировочныепо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Для соуса
- Орехи грецкие1ст.
- Отвар фасолевый70мл.
- Уксус1/8ч. л.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Тефтели из фасоли - пошаговое описание
1На сковороде обжариваем измельченный лук около 5 минут и добавляем помидоры, измельченные в блендере или пропущенные через мясорубку. Солим, перчим по вкусу и тушим соус несколько минут.
2Отвариваем замоченную на ночь фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости около часа и пропускаем через мясорубку. Добавляем к фасоли томатный соус.
3Тщательно перемешиваем и добавляем яичные желтки, отделенные от белков. Солим, перчим по вкусу.
4Из фарша скатываем тефтели, обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на сковороде.
5Готовим соус. В миску наливаем отвар, добавляем измельченную зелень, уксус и орехи, пропущенные через мясорубку. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Тушим соус несколько минут.
6Заливаем соусом тефтели и подаем к столу. Приятного аппетита!
