Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Тефтели » Питание » Вегетарианское питание » Рецепт приготовления Тефтелей из фасоли

Тефтели из фасоли

Если на ужин к вам собирается подруга, ставшая вегетарианкой, удивите и порадуйте ее ароматными тефтелями из фасоли. По нашему рецепту они получатся сочными и вкусными. Но при этом не отпугнут гостью и не добавят ее фигуре лишних граммов. Впрочем, что мы все о подруге? С таким же успехом вы можете накормить этим блюдом своих домашних. Хотите секрет? Не говорите им, из чего сделаны «эти колобки». Они точно не догадаются. Во-первых, никто не подумает, что тефтели могут быть из фасоли, а во-вторых, ею там и не пахнет. Вы же не забудете про ароматный соус?

Тефтели из фасоли - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 136 ккал
  • Калорий на порцию: 127 ккал
  • Калорий всего блюда: 1523 ккал
  • Белки: 79
  • Жиры: 189.6
  • Углеводы: 200.8
  • Для тефтелей
  • Фасоль отварная
    2ст.
  • Лук репчатый
    3шт.
  • Яйцо
    2шт.
  • Помидоры
    4шт.
  • Сухари панировочные
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки
  • Для соуса
  • Орехи грецкие
    1ст.
  • Отвар фасолевый
    70мл.
  • Уксус
    1/8ч. л.
  • Зелень
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Тефтели из фасоли - пошаговое описание

Тефтели из фасоли - фото шага 11На сковороде обжариваем измельченный лук около 5 минут и добавляем помидоры, измельченные в блендере или пропущенные через мясорубку. Солим, перчим по вкусу и тушим соус несколько минут.

Тефтели из фасоли - фото шага 22Отвариваем замоченную на ночь фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости около часа и пропускаем через мясорубку. Добавляем к фасоли томатный соус.

Тефтели из фасоли - фото шага 33Тщательно перемешиваем и добавляем яичные желтки, отделенные от белков. Солим, перчим по вкусу.

Тефтели из фасоли - фото шага 44Из фарша скатываем тефтели, обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на сковороде.

Тефтели из фасоли - фото шага 55Готовим соус. В миску наливаем отвар, добавляем измельченную зелень, уксус и орехи, пропущенные через мясорубку. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Тушим соус несколько минут.

Тефтели из фасоли - фото шага 66Заливаем соусом тефтели и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тефтелей из фасоли
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам