Винегрет всегда пользовался огромной популярностью на столах в праздничные дни. Готовили винегрет в больших количествах, а сейчас его можно встретить только в столовых, да разве это настоящий винегрет? Приготовить настоящий винегрет дома — это лучший вариант для тех, кто считает, что вкусной может быть только домашняя еда. Винегрет способен не только быть дополнением к гарниру, но и может быть подан как самостоятельное блюдо. Фасоль, входящая в его состав — полноценный источник белка, поэтому винегрет достаточно сытный и придает заряд бодрости. Заправка для винегрета может варьироваться на усмотрение и по вкусовым пристрастиям семьи.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 88 ккал
- Калорий на порцию: 317 ккал
- Калорий всего блюда: 1268 ккал
- Белки: 20.5
- Жиры: 103.6
- Углеводы: 65
- Фасоль белая консервированная100г.
- Картофель2шт.
- Свекла1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь2шт.
- Капуста квашеная100г.
- Огурец маринованный2шт.
- Масло растительное70мл.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Винегрет с фасолью - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для винегрета ингредиенты.
2Отвариваем морковь, картофель и свеклу. Даем овощам немного остыть, а затем очищаем.
3Свеклу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу. Добавляем немного растительного масла.
4Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем в емкость.
5Огурцы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу.
6Картофель и морковь также режем небольшими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
7Добавляем квашеную капусту.
8Затем добавляем фасоль.
9Тщательно все перемешиваем, добавляем соль и масло по вкусу. Приятного аппетита!