Тушеный картофель с котлетами в мультиварке - сытное и простейшее в приготовлении блюдо, безумное вкусное и питательное. Котлеты готовятся в емкости на пару, а картофель с овощами тушится в самой чаше мультиварки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 110 ккал
- Калорий на порцию: 498 ккал
- Калорий всего блюда: 1494 ккал
- Белки: 66.1
- Жиры: 124
- Углеводы: 245.4
- Для овощей
- Картофель400г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Лавровый лист1шт.
- Масло растительное2ст. л.
- Соус томатный2ст. л.
- Чеснок1гол.
- Сольпо вкусу
- Для фарша
- Филе куриное400г.
- Лук репчатый1шт.
- Картофель1шт.
- Яйцо1шт.
- Крахмал1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Картофель с котлетами в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Филе промываем и обсушиваем.
2Филе нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в емкость. Добавляем для сочности мелко нарезанный лук и тертую на мелкой терке картофелину (отжимаем слегка, т.к. много жидкости для фарша не нужно). Добавляем яйцо, крахмал. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Если масса получилось жидкой - добавляем еще немного крахмала.
3Из фарша формируем котлеты и выкладываем их в смазанную маслом емкость для варки на пару. Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками. Солим, перчим и выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовим в режиме "Выпечка" 10 минут. Затем вливаем воду, добавляем специи, измельченный чеснок, лавровый лист и томатный соус. Перемешиваем.
4Готовим в режиме "Тушение" 20 минут. Затем ставим емкость с котлетами и готовим еще 20 минут в том же режиме.
5Картофель с котлетами в мультиварке готов. Приятного аппетита!
