Куриные отбивные с картофельной начинкой и овощным соусом - интересное блюдо, которое запросто разнообразит ваше повседневное меню и сможет приятно удивить не только вас, но и родных. Отбивные получаются сочными, мягкими и с насыщенным ярким вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 719 г.
- Калорий на 100г: 93 ккал
- Калорий на порцию: 166 ккал
- Калорий всего блюда: 665 ккал
- Белки: 92
- Жиры: 254.7
- Углеводы: 187.8
- Для соуса
- Лук репчатый100г.
- Морковь100г.
- Мука1ст. л.
- Сметана1ст. л.
- Специи для овощей1ч. л.
- Молоко1/2ст.
- Зелень1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Для картофельной начинки
- Картофель100г.
- Яйцо1шт.
- Специи1ч. л.
- Перец красный молотый1/3ч. л.
- Сольпо вкусу
- Для отбивных
- Филе куриное200г.
- Сольпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Куриные отбивные с картофельной начинкой и овощным соусом - пошаговое описание
1Филе нарезаем пластинами и отбиваем. Слегка солим.
2Картофель нарезаем мелкими кубиками.
3Добавляем куриное яйцо.
4Тщательно все перемешиваем.
5Солим, перчим и добавляем зелень. Еще раз тщательно все перемешиваем.
6Куриные отбивные выкладываем на раскаленную сковороду.
7Сверху выкладываем картофельную начинку и жарим с одной стороны в течение 6-7 минут. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Картофель должен стать мягким.
8Тем временем лук с морковью нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в течение 5 минут.
9Добавляем муку, сразу же перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
10Добавляем сметану и тушим еще несколько минут.
11Заливаем все теплым молоком и доводим до кипения. Солим, перчим.
12Куриные отбивные готовы. Подаем с овощным соусом. Приятного аппетита!
