Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Куриных отбивных с лимоном

Куриные отбивные с лимоном

Это замечательный и интересный рецепт нежной курицы с лимонным соусом! Рецепт очень простой. Отбивные получаются аппетитными и сочными. Блюдо прекрасно подойдет к праздничному застолью и на обычный ужин. Сочетается с любым гарниром!

Куриные отбивные с лимоном - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 156 ккал
  • Калорий на порцию: 523 ккал
  • Калорий всего блюда: 2092 ккал
  • Белки: 79.3
  • Жиры: 204.5
  • Углеводы: 298
  • Куриная грудка
    2шт.
  • Мука
    70г.
  • Сухари панировочные
    70г.
  • Яйцо
    1шт.
  • Лимон
    2шт.
  • Каперсы
    30г.
  • Петрушка
    1пуч.
  • Масло оливковое
    1ст. л.
  • Белое вино
    70мл.
  • Масло сливочное
    3ст. л.
  • Сахар
    1щепотка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Куриные отбивные с лимоном - пошаговое описание

Куриные отбивные с лимоном - фото шага 11Куриные грудки отделяем от костей и кожуры. Вообще, можно просто купить 4 куска куриного филе. Промываем под холодной водой и обсушиваем. Оборачиваем в пергамент или пищевую пленку и отбиваем, чтобы отбивная стала тонкой, почти прозрачной на свет.

Куриные отбивные с лимоном - фото шага 22Солим и перчим по вкусу. Можно добавить специи к курице, напр. кари.

Куриные отбивные с лимоном - фото шага 33Готовим панировку для отбивных. В одной миске смешиваем щепотку соли и перца с мукой. В другой панировочные сухари с солью.

Куриные отбивные с лимоном - фото шага 44В третьей миске взбиваем яйцо с оливковым маслом, солью и перцем.

Куриные отбивные с лимоном - фото шага 55Поочередно обмакиваем наши отбивные в муке, яйце и панировочных сухарях. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

Куриные отбивные с лимоном - фото шага 66Тем временем готовим соус. Разогреваем сковороду, выкладываем половину сливочного масла, из одного лимона выдавливаем лимонный сок а второй режем кружочками. Заливаем вином или бульоном и добавляем каперсы (или оливки) и зелень. Варим на медленном огне, пока жидкость не испарится и добавляем оставшуюся половину сливочного масла. Солим, перчим по вкусу.

Куриные отбивные с лимоном - фото шага 77Достаем отбивные из духовки и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Куриных отбивных с лимоном
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам