Это замечательный и интересный рецепт нежной курицы с лимонным соусом! Рецепт очень простой. Отбивные получаются аппетитными и сочными. Блюдо прекрасно подойдет к праздничному застолью и на обычный ужин. Сочетается с любым гарниром!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 156 ккал
- Калорий на порцию: 523 ккал
- Калорий всего блюда: 2092 ккал
- Белки: 79.3
- Жиры: 204.5
- Углеводы: 298
- Куриная грудка2шт.
- Мука70г.
- Сухари панировочные70г.
- Яйцо1шт.
- Лимон2шт.
- Каперсы30г.
- Петрушка1пуч.
- Масло оливковое1ст. л.
- Белое вино70мл.
- Масло сливочное3ст. л.
- Сахар1щепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Куриные отбивные с лимоном - пошаговое описание
1Куриные грудки отделяем от костей и кожуры. Вообще, можно просто купить 4 куска куриного филе. Промываем под холодной водой и обсушиваем. Оборачиваем в пергамент или пищевую пленку и отбиваем, чтобы отбивная стала тонкой, почти прозрачной на свет.
2Солим и перчим по вкусу. Можно добавить специи к курице, напр. кари.
3Готовим панировку для отбивных. В одной миске смешиваем щепотку соли и перца с мукой. В другой панировочные сухари с солью.
4В третьей миске взбиваем яйцо с оливковым маслом, солью и перцем.
5Поочередно обмакиваем наши отбивные в муке, яйце и панировочных сухарях. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
6Тем временем готовим соус. Разогреваем сковороду, выкладываем половину сливочного масла, из одного лимона выдавливаем лимонный сок а второй режем кружочками. Заливаем вином или бульоном и добавляем каперсы (или оливки) и зелень. Варим на медленном огне, пока жидкость не испарится и добавляем оставшуюся половину сливочного масла. Солим, перчим по вкусу.
7Достаем отбивные из духовки и поливаем соусом. Приятного аппетита!
