Секрет приготовления этого аппетитного блюда прост. Он заключается в соусе, в котором куриные крылышки обмакивают перед жаркой. Розовый соус – это ничто иное, как смесь томатного соуса с майонезом. Именно он окрашивает готовое блюдо в аппетитный розовый цвет, придает зажаристую корочку и приятный вкус. Розовый маринад размягчает и без того достаточно мягкое мясо, придавая ему пикантный вкус. Отличный вариант дополнения к гарниру – сытно, вкусно, аппетитно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 206 ккал
- Калорий на порцию: 619 ккал
- Калорий всего блюда: 2478 ккал
- Белки: 34.8
- Жиры: 80.3
- Углеводы: 68.3
- Куриные крылышки1кг.
- Кетчуп1/2ст.
- Майонез1/2ст.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Куриные крылышки в розовом соусе - пошаговое описание
1Готовим соус. В тарелку выкладываем кетчуп с майонез.
2Тщательно перемешиваем соус.
3Куриные крылышки промываем и обсушиваем.
4Солим перчим по вкусу со всех сторон.
5Куриные крылья выкладываем в соус и маринуем около 30-40 минут.
6Куриные крылья выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Достаем крылья из духовки и даем им немного остыть.
8Куриные крылья в розовом соусе готовы. Приятного аппетита!

