Куриные бедрышки - по истине одна из самых вкусных и мясистых частей курицы, которая многими любима. Куриные бедра с овощами - удивительное блюдо, обладающее замечательным вкусом и ароматом. Даже если вам кажется, что вы не особо хотите кушать - увидев это блюдо, вы непременно захотите его попробовать. Блюдо незатейливое , сытное и эффективное одновременно, а соус лишь подчеркиваем вкус блюда. Оно обязательно порадует даже изысканных гурманов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 168 ккал
- Калорий на порцию: 587 ккал
- Калорий всего блюда: 3524 ккал
- Белки: 85
- Жиры: 139.7
- Углеводы: 174.3
- Куриные бедрышки6шт.
- Бульон куриный100мл.
- Морковь400г.
- Лук репчатый2шт.
- Лук-шалот1шт.
- Уксус винный1/2ст. л.
- Сыр сливочный100г.
- Чеснок1гол.
- Мука70г.
- Лимон1шт.
- Масло растительное100мл.
- Петрушкапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Куриные бедра с овощами - пошаговое описание
1Готовим ароматизированное масло для блюда. Разогревам сковороду, наливаем масло и выкладываем измельченный чеснок с петрушкой, мелко порезанный лук-шалот и добавляем несколько капель лимонного сока.
2Обжариваем до мягкости и золистого цвета лука, периодически помешивая.
3Получившуюся смесь пропускаем через дуршлаг.
4Куриные бедрышки слегка отбиваем под пищевой пленкой, а затем натираем солью и перцем со всех сторон.
5В сковороду наливаем процеженное ароматизированном масло, винный уксус и лимонный сок. Куриные бедра обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
6Лук режем полукольцами и выкладываем к бедрышкам. Перемешиваем и солим, перчим по вкусу.
7Затем выкладываем морковь и также солим ее и перчим по вкусу.
8Вливаем куриный бульон и тушим на среднем огне около 40-45 минут.
9Затем достаем курицу с овощами с помощью шумовки.
10В оставшийся бульон добавляем сливочный сыр. Бульона должна остаться примерно полстакана. Если нужно - доливаем кипяченую воду.
11Растапливаем сливочный сыр и доводим его до однородной консистенции.
12Готовую курицу выкладываем на любой гарнир и заливаем соусом. Приятного аппетита!
