Предлагаем несложный в приготовлении и не затратный по времени, да и по финансам, рецепт отбивных из филе курицы. Приготовленные по нашим рекомендациям кусочки мяса получаются очень сочными за счет того, что их обволакивает шкурка из пряного кляра. Золотистыми ароматными мясными медальонами можно с чистой совестью угощать гостей даже за праздничным столом. Восхищенные отзывы гарантированы.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 816 г.
- Калорий на 100г: 128 ккал
- Калорий на порцию: 210 ккал
- Калорий всего блюда: 1048 ккал
- Белки: 72.5
- Жиры: 121.5
- Углеводы: 150.5
- Для котлет
- Филе куриное600г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Для кляра
- Мука2ст. л.
- Яйцо2шт.
- Молоко3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Отбивные из куриного филе в кляре - пошаговое описание
1Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластами.
2Отбиваем филе с двух сторон. Солим, перчим по вкусу.
3Готовим кляр. В отдельной емкости смешиваем молоко, муку и яйца. Солим, перчим по вкусу.
4Куриные отбивные окунаем в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем с одной стороны до готовности около 2-3 минут.
5Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать до готовности.
6Куриные отбивные в кляре готовы. Приятного аппетита!
