Лосось - благородная рыба с нежным мягким мясом, которая совсем не теряет своих вкусовых и полезных качеств, если запекать ее в духовке, а не жарить. Лосось в кляре - довольно простое и оригинальное блюдо, которое действительно тает во рту. Рыба сама по себе жирна, а за счет кляра сохраняет всю сочность. Его можно подавать и как за куску, и как второе блюдо.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 821 г.
- Калорий на 100г: 237 ккал
- Калорий на порцию: 487 ккал
- Калорий всего блюда: 1948 ккал
- Белки: 68.1
- Жиры: 33.6
- Углеводы: 178.4
- Лосось500г.
- Мука100г.
- Сухари панировочные100г.
- Яйцо2шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Лосось в кляре - пошаговое описание
1Рыбу промываем и нарезаем порционными кусками.
2Панировочные сухари и муку выкладываем в отдельные емкости, а яйца взбиваем и солим, перчим слегка.
3Каждый кусок лосося обваливаем в муке.
4Затем в яйце и панировочных сухарях.
5Выкладываем куски лосося на противень или в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Лосось в кляре готов! Приятного аппетита!