Рыба в тесте с каждым годом набирает популярность. Все, что нужно для этого блюда - лосось, яйца и мука. Лосось - рыба с нежным розовым мясом, которая подойдет к любому гарниру, а особенно картофелю. Лосось в тесте не теряет своих вкусовых и полезных качеств. Блюдо в приготовлении совсем несложное, вы приложите минимум усилий, а результат обязательно порадует.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 951 г.
- Калорий на 100г: 224 ккал
- Калорий на порцию: 354 ккал
- Калорий всего блюда: 2127 ккал
- Белки: 54.1
- Жиры: 119.5
- Углеводы: 106.4
- Филе лосося500г.
- Мука200г.
- Яйцо3шт.
- Масло растительное70мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Лосось в тесте - пошаговое описание
1Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2Филе разрезаем на порционные кусочки.
3Каждый кусок лосося солим и перчим со всех сторон. Можно добавить специи для рыбы.
4Яйца выливаем в емкость. Солим, перчим и взбиваем вилкой или венчиком.
5Муку выкладываем в яичную смесь и перемешиваем.
6Обваливаем каждый кусок лосося в яично-мучной смеси.
7Обжариваем на сковороде с каждой стороны до появления румяной корочки.
8Блюдо готово! Подаем его с гарниром и наслаждаемся. Приятного аппетита!