Любите роллы, но побаиваетесь суши - баров и сырой рыбы? Научитесь делать роллы с копченым лососем, не выходя из своей кухни. Такой вид роллов весьма популярен и в Японии, и у нас в России. Изучите наш рецепт, и вы поймете, что не боги горшки обжигают, то бишь не мастера японской кухни единолично владеют секретами приготовления этого, в общем-то, нехитрого блюда. Главное внимание уделите соусам – в них вся соль. И именно они придадут вашим роллам утонченный, возможно, слегка экзотический вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 543 г.
- Калорий на 100г: 183 ккал
- Калорий на порцию: 248 ккал
- Калорий всего блюда: 991 ккал
- Белки: 60.7
- Жиры: 86.5
- Углеводы: 107.1
- Водоросли Нори4шт.
- Лосось копченый100г.
- Рис коричневый1ст.
- Огурец длинный1/2шт.
- Авокадо1/2шт.
- Кунжутпо вкусу
- Соевый соуспо вкусу
Как приготовить Роллы с копченым лососем - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Выкладываем рис на лист нори на бамбуковый коврик, распределяя его равномерно по всей поверхности и оставляя свободным один край.
3Авокадо, огурец и лосось режем соломкой и выкладываем на рис. Посыпаем кунжутом.
4Аккуратно заворачиваем ролл с помощью специального коврика или просто руками.
5Разрезаем ролл на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
