Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Семги с шампиньонами

Семга с шампиньонами

Семга - благородная рыба из вида лососевых. Она замечательно готовится с помощью любого способа. Семга с грибами, жареная на сковороде - оригинальное и вкусное блюдо, приготовленное необычным способом.

Семга с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 669 г.
  • Калорий на 100г: 194 ккал
  • Калорий на порцию: 649 ккал
  • Калорий всего блюда: 1299 ккал
  • Белки: 45.2
  • Жиры: 98.1
  • Углеводы: 61.6
  • Филе семги
    200г.
  • Шампиньоны свежие
    150г.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Белое сухое вино
    1ст.
  • Масло сливочное
    100г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Семга с шампиньонами - пошаговое описание

Семга с шампиньонами - фото шага 11Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем пластинами. Чеснок также нарезаем пластинами.

Семга с шампиньонами - фото шага 22Семгу выкладываем на тарелку, солим и перчим по вкусу.

Семга с шампиньонами - фото шага 33Растапливаем кусочек сливочного масла.

Семга с шампиньонами - фото шага 44Обжариваем наши шампиньоны на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая.

Семга с шампиньонами - фото шага 55Когда жидкость немного испарится - добавляем белое вино и чеснок. Тушим несколько минут.

Семга с шампиньонами - фото шага 66Добавляем еще один кусочек масла и тушим еще 15 минут.

Семга с шампиньонами - фото шага 77В сковороду выкладываем нашу семгу шкуркой вверх. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Семга с шампиньонами - фото шага 88Наша аппетитная семга готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Семги с шампиньонами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам