Семга - благородная рыба из вида лососевых. Она замечательно готовится с помощью любого способа. Семга с грибами, жареная на сковороде - оригинальное и вкусное блюдо, приготовленное необычным способом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 669 г.
- Калорий на 100г: 194 ккал
- Калорий на порцию: 649 ккал
- Калорий всего блюда: 1299 ккал
- Белки: 45.2
- Жиры: 98.1
- Углеводы: 61.6
- Филе семги200г.
- Шампиньоны свежие150г.
- Чеснок3зуб.
- Белое сухое вино1ст.
- Масло сливочное100г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Семга с шампиньонами - пошаговое описание
1Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем пластинами. Чеснок также нарезаем пластинами.
2Семгу выкладываем на тарелку, солим и перчим по вкусу.
3Растапливаем кусочек сливочного масла.
4Обжариваем наши шампиньоны на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая.
5Когда жидкость немного испарится - добавляем белое вино и чеснок. Тушим несколько минут.
6Добавляем еще один кусочек масла и тушим еще 15 минут.
7В сковороду выкладываем нашу семгу шкуркой вверх. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
8Наша аппетитная семга готова. Приятного аппетита!