Известно, что хорошую хозяйку можно узнать по тому, готовит ли она на обед первые блюда. «Суп должен быть в доме всегда!», - утверждал киношный персонаж. А ведь он прав. Надо просто приучить детей и мужа к жидкой еде. Прежде всего, потому, что это полезно. А во-вторых, потому, что готовить разнообразные супы, когда навостришься, очень просто. Возьмем, к примеру, сырный суп с шампиньонами в мультиварке. Ну никаких же проблем с готовкой. Даже мяса не потребуется, а навар будет. Грибы ведь очень сытные, а еще вам в подмогу – плавленый сырок, а то и два. И вот уже на столе симпатичный на вид и очень вкусный супчик. А в следующий раз приготовьте суп с гречневой крупой – в русле русской кулинарной традиции, а потом – щи...Глядишь, и станут первые блюда в вашей семье обязательными к употреблению.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 124 ккал
- Калорий на порцию: 301 ккал
- Калорий всего блюда: 1503 ккал
- Белки: 23.4
- Жиры: 129.2
- Углеводы: 48
- Шампиньоны300г.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Картофель3шт.
- Сыр сливочный плавленый200г.
- Масло растительное2ст. л.
- Укроп1пуч.
- Лук зеленый1пуч.
Как приготовить Сырный суп с шампиньонами в мультиварке - пошаговое описание
1Морковь трем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками, а затем обжариваем овощи в режиме "Выпечка" 10 минут, налив предварительно немного масла в чашу мультиварки. Солим, перчим по вкусу.
2Затем добавляем порезанный кубиками картофель с шампиньонами.
3Перемешиваем и готовим в режиме "Выпечка" еще 20 минут. Добавляем немного кипятка, чтобы ингредиенты немного потушились.
4Затем добавляем сливочный сыр.
5Заливаем содержимое мультиварки горячей водой, регулируя густоту по своему вкусу. Солим, перчим по вкусу и добавляем рубленую зелень. Готовим в режиме "Тушение" час.
6Сырный суп с шампиньонами в мультиварке готов. Приятного аппетита!