Технологий приготовления жаркого есть множество. В данном рецепте представлено удивительное жаркое в горшочке с бараниной и овощами. Блюдо распространено среди казачьей кухни и отличается приятным вкусом, восхитительным ароматом и простотой приготовления.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 130 ккал
- Калорий на порцию: 483 ккал
- Калорий всего блюда: 2899 ккал
- Белки: 77.6
- Жиры: 257.1
- Углеводы: 188.3
- Для блюда
- Баранина1кг.
- Картофель500г.
- Лук репчатый1шт.
- Цукини1шт.
- Морковь2шт.
- Шампиньоны200г.
- Петрушка1пуч.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Веточка розмарина1шт.
- Сметана100г.
- Сливки 10%50г.
- Чеснок1зуб.
- Лук репчатый1шт.
- Соевый соус1ч. л.
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Жаркое из баранины и овощей в горшочках - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками.
3Лук нарезаем мелкими кубиками.
4Кабачки с цукини нарезаем полукружочками.
5Картофель нарезаем крупными кусочками.
6Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета.
7Нарезанное кубиками мясо обжариваем до румяной корочки. Солим, перчим.
8Картофель тоже обжариваем до румяной корочки.
9Готовим соус. Обжариваем раздавленный зубчик чеснока с луком. Добавляем веточку розмарина.
10Добавляем сметану со сливками, соевый соус и перец.
11Подготавливаем все ингредиенты для складывания в горшочек.
12Раскладываем по горшочкам картофель, обжаренный лук и овощи.
13Затем раскладываем мясо.
14Далее поливаем соусом.
15Посыпаем рубленой зеленью и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
16Жаркое в горшочке готово. Приятного аппетита!