Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Жаркое » Рецепт приготовления Жаркого из курицы с грибами в горшочках

Жаркое из курицы с грибами в горшочках

Воскресенье, настроение почти праздничное, и очень хочется приготовить к обеду что-нибудь этакое… Как раз на этот случай существует рецепт жаркого из легкого куриного мяса с картофелем и любыми грибами. Кроме этих продуктов понадобится лук и пряности. И готовить мы будем курочку в горшочках, а иначе, какое же это воскресное блюдо? Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные или соленые. От их выбора зависят и варианты заправки – будет это сметанный или томатный соус.

Жаркое из курицы с грибами в горшочках - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 25 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.9 кг.
  • Калорий на 100г: 49 ккал
  • Калорий на порцию: 475 ккал
  • Калорий всего блюда: 1899 ккал
  • Белки: 68.7
  • Жиры: 150.9
  • Углеводы: 96.9
  • Куриная грудка
    2шт.
  • Шампиньоны
    150г.
  • Картофель
    5шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Сметана 40%
    4ст. л.
  • Вода
    2л.
  • Зелень
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Карри
    по вкусу

Как приготовить Жаркое из курицы с грибами в горшочках - пошаговое описание

Жаркое из курицы с грибами в горшочках - фото шага 11Шампиньоны режем пластинами и выкладываем в сковороду, обжариваем на растительном масле около 5-7 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.

Жаркое из курицы с грибами в горшочках - фото шага 22Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в отдельной сковороде около 7 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу и добавляем карри.

Жаркое из курицы с грибами в горшочках - фото шага 33Тем временем морковь трем на крупной терке, а лук режем небольшими кубиками.

Жаркое из курицы с грибами в горшочках - фото шага 44Добавляем овощи к шампиньонам и продолжаем обжаривать еще около 5 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.

Жаркое из курицы с грибами в горшочках - фото шага 55Картофель режем небольшими кубиками.

Жаркое из курицы с грибами в горшочках - фото шага 66В каждый горшочек наливаем пол стакана воды иди бульона и выкладываем картофель. Солим, перчим по вкусу.

Жаркое из курицы с грибами в горшочках - фото шага 77Затем выкладываем курицу.

Жаркое из курицы с грибами в горшочках - фото шага 88Далее выкладываем овощную зажарку с грибами.

Жаркое из курицы с грибами в горшочках - фото шага 99Выкладываем сверху сметану, закрываем горшочки крышкой и отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Жаркое из курицы с грибами в горшочках - фото шага 1010Жаркое из курицы с грибами готово. Посыпаем сверху рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Жаркого из курицы с грибами в горшочках
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам