Воскресенье, настроение почти праздничное, и очень хочется приготовить к обеду что-нибудь этакое… Как раз на этот случай существует рецепт жаркого из легкого куриного мяса с картофелем и любыми грибами. Кроме этих продуктов понадобится лук и пряности. И готовить мы будем курочку в горшочках, а иначе, какое же это воскресное блюдо? Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные или соленые. От их выбора зависят и варианты заправки – будет это сметанный или томатный соус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.9 кг.
- Калорий на 100г: 49 ккал
- Калорий на порцию: 475 ккал
- Калорий всего блюда: 1899 ккал
- Белки: 68.7
- Жиры: 150.9
- Углеводы: 96.9
- Куриная грудка2шт.
- Шампиньоны150г.
- Картофель5шт.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Сметана 40%4ст. л.
- Вода2л.
- Зеленьпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Каррипо вкусу
Как приготовить Жаркое из курицы с грибами в горшочках - пошаговое описание
1Шампиньоны режем пластинами и выкладываем в сковороду, обжариваем на растительном масле около 5-7 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
2Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в отдельной сковороде около 7 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу и добавляем карри.
3Тем временем морковь трем на крупной терке, а лук режем небольшими кубиками.
4Добавляем овощи к шампиньонам и продолжаем обжаривать еще около 5 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
5Картофель режем небольшими кубиками.
6В каждый горшочек наливаем пол стакана воды иди бульона и выкладываем картофель. Солим, перчим по вкусу.
7Затем выкладываем курицу.
8Далее выкладываем овощную зажарку с грибами.
9Выкладываем сверху сметану, закрываем горшочки крышкой и отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10Жаркое из курицы с грибами готово. Посыпаем сверху рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!