Жаркое в горшочках – это прекрасное блюдо, которое отлично подходит как для вегетарианцев, так и для заядлых мясоедов. Что может быть интереснее и необычнее, чем блюдо в глиняной посуде. Нежное сочетание картофеля и баклажанов придется по вкусу Вашим родным и близким. Девушки могут спокойно наслаждаться этим лакомством и не переживать за свою фигуру, так как жаркое не только очень сытное, но и низкокалорийное. Блюдо можно подавать на тарелочке с листьями салата, а можно прямо в горшочке. Приятного аппетита!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 70 ккал
- Калорий на порцию: 351 ккал
- Калорий всего блюда: 703 ккал
- Белки: 60.3
- Жиры: 199
- Углеводы: 214
- Баклажан1шт.
- Картофель5шт.
- Вода1/2ст.
- Базилик сушеный1/2ч. л.
- Имбирь молотый1/2ч. л.
- Карри1ч. л.
- Масло сливочное1ч. л.
- Зеленьпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Жаркое в горшочках по-вегетариански - пошаговое описание
1Баклажаны режем вдоль, затем полосками и нарезаем небольшими кубиками (заранее порезанные вдоль баклажаны нужно опустить в холодную соленую воду, а затем промыть, чтобы удалить горечь). Обжариваем на растительном масле около 5 минут, периодически помешивая.
2Картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в тарелку.
3Картофель солим, перчим по вкусу и добавляем специи с измельченной зеленью. Тщательно все перемешиваем.
4Горшочки и смазываем сливочным маслом.
5Овощи выкладываем в горшочки, заливаем в каждый по 1/4 стакана воды и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
6Жаркое в горшочках по - вегетариански готово. Приятного аппетита!
