Это блюдо покоряет сразу, поражая наповал. В качестве горшочка использована тыква, именно в ней будет создаваться кулинарный шедевр. Гречневая каша сама по себе вкусна, но тыква делает ее вкус более насыщенным, щедро отдавая гречневой крупе свою силу, мощь, яркость. Каша, приготовленная в тыкве, да еще с добавлением пережаренной баранины сытная, полезная, и эстетически совершенна. Душистый черный перец добавляет пикантности, необходимую остроту и создает вкусовую гармонию своим незаметным присутствием.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.3 кг.
- Калорий на 100г: 103 ккал
- Калорий на порцию: 555 ккал
- Калорий всего блюда: 4437 ккал
- Белки: 47.8
- Жиры: 230.6
- Углеводы: 241.2
- Тыква3кг.
- Гречневая ядрица500г.
- Баранья нога500г.
- Чеснок5зуб.
- Лук репчатый1шт.
- Сахар10г.
- Масло оливковое50мл.
- Масло растительное20мл.
- Вода кипяченая1/2ст.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1ч. л.
Как приготовить Гречневая каша в тыкве - пошаговое описание
1Делаем из тыквы кастрюлю. Для этого отрезаем верхушку тыквы. Из тыквы достаем все ее содержимое: мякоть и семечки, оставляем только стенки толщиной примерно 1,5-2 см (мякоть нам еще пригодится). Натираем тыкву внутри солью, перцем и сахаром.
2Получившуюся кастрюлю с крышкой (верхушкой) отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
3Тем временем на сухой раскаленной сковороде прокаливаем гречку, а затем ее отвариваем около 15 минут, т.е. недовариваем.
4На отдельной сковороде на растительном масле обжариваем около 7-10 минут кусочки мяса и мякоти тыквы с луком.
5Тыкву достаем из духовки, но духовку не выключаем. Выкладываем в нее гречку с мясной начинкой. Добавляем зубчик чеснока и воду. Тщательно перемешиваем.
6Тыкву снаружи смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку еще на час.
7Гречневая каша в тыкве готова! Приятного аппетита!