Что может быть полезнее и вкуснее, кукурузной каши в горшочке. Масло придаёт ей нежность, аромат и приятный незабываемый вкус. Это блюдо отлично подойдёт в качестве гарнира к любому мясному блюду, также можно кушать на завтрак, что сделает его не только очень полезным, но и приятным. Изготовить можно очень быстро и к столу обязательно подавать только в тёплом виде. Кукурузная каша – залог питательных элементов, которые благоприятно влияют на наш организм.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 108 ккал
- Калорий на порцию: 397 ккал
- Калорий всего блюда: 1190 ккал
- Белки: 33
- Жиры: 112.5
- Углеводы: 75.4
- Крупа кукурузная200г.
- Вода800мл.
- Сыр50г.
- Масло сливочное50г.
- Сольщепотка
Как приготовить Кукурузная каша с сыром в горшочке - пошаговое описание
1Кукурузную крупу тщательно промываем под холодной проточной водой.
2Кукурузную крупу выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около часа, периодически помешивая.
3За 10-15 минут до готовности солим кашу, перемешиваем и продолжаем варить.
4Кашу выкладываем в горшочки и сверху кладем сливочное масло.
5Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем кашу в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Приятного аппетита!
