Пончики с кремовой начинкой и шоколадной глазурью - восхитительное лакомство, которое будет по душе и взрослым и детям. Конечно, их приготовление занимает достаточно времени и усилий, но результат несомненно стоит того. Ведь эти изысканные пончики получаются действительно вкусными и нежными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 304 ккал
- Калорий на порцию: 492 ккал
- Калорий всего блюда: 4919 ккал
- Белки: 114.9
- Жиры: 278
- Углеводы: 581.1
- Для начинки
- Сливки жирные1/2ст.
- Молоко1/2ст.
- Сахар4ст. л.
- Яичный желток3шт.
- Кукурузный крахмал1.5ст. л.
- Вода2ст. л.
- Экстракт ванили2ч. л.
- Масло сливочное2ст. л.
- Сольщепотка
- Для теста
- Мука3ст.
- Дрожжи сухие быстродействующие2ч. л.
- Сахар3ст. л.
- Молоко теплое1ст.
- Экстракт ванили1.5ч. л.
- Яичный желток3шт.
- Масло сливочное2ст. л.
- Соль1/2ч. л.
- Для глазури
- Какао1/3ст.
- Сахарная пудра2ст.
- Молоко2ст. л.
- Экстракт ванили2ч. л.
- Сольщепотка
Как приготовить Пончики с кремовой начинкой и шоколадно глазурью - пошаговое описание
1В емкости смешиваем 2 стакана муки, дрожжи, соль и сахар. Вливаем молоко, желтки и ванильный экстракт. Затем добавляем оставшуюся мук и сливочное масло. Взбиваем все с помощью миксера.
2Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на час.
3Тем временем готовим начинку. Смешиваем в кастрюльке сливки, молоко, соль и 2 ст.л. сахара. Доводим до кипения и перемешиваем, чтобы растворился сахар. В отдельной емкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. Крахмал растворяем в воде и добавляем в желтковую смесь. Также вливаем молочнозсливочную смесь
4Ставим смесь на водяную баню и постоянно мешая варим ее в течение 3 минут.
5Снимаем крем с огня и добавляем ванильный экстракт со сливочным маслом. Перемешиваем до однородности.
6Во избежание комочков протираем крем через сито.
7По истечению времени наше тесто подошло.
8Раскатываем его в тонкий пласт толщиной примерно 1 см и вырезаем круги с помощью стакана.
9Обжариваем круги во фритюре.
10Делаем надрезы в каждом круге.
11Заполняем пончики кремом с помощью кондитерского шприца.
12Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру, какао и соль. Постепенно вливаем молоко и добавляем ванильный экстракт. Взбиваем до однородной консистенции.
13Опускаем пончики в шоколадную глазурь.
14И наслаждаемся выпечкой. Приятного аппетита!
