В разных странах мира пекут сдобу во фритюре. Состав теста и способ приготовления схожи, а названия разные. В Америке это донатсы, в Германии – берлинеры, в Италии – галани и т.д. Про нашу выпечку такого рода говорят: русские пончики. Некоторые считают, что их назвали так, потому что похожи на колобок, а колобки, как оказалось, пекут только русские хозяйки. (Что-то нигде не встречался рецепт). Традиционные русские пончики (они могут быть не только круглыми, но и в виде довольно массивного колечка) готовят в большом количестве жира и съедают горячими. Нет же сил ждать, когда остынут. Они так и просятся в рот, тем более, что внутри у них можно найти начинку из мака со сгущенкой. А это – дополнительное удовольствие!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 278 ккал
- Калорий на порцию: 200 ккал
- Калорий всего блюда: 5002 ккал
- Белки: 105.1
- Жиры: 294.4
- Углеводы: 387.1
- Для теста
- Молоко2ст.
- Сахар коричневый1/2ст.
- Яйцо4шт.
- Сметана2ст. л.
- Экстракт ванили1ст. л.
- Мука5ст.
- Дрожжи сухие1ст. л.
- Масло оливковое50мл.
- Масло растительноедля жарки
- Для начинки
- Мак200г.
- Сахар1/4ст.
- Молоко сгущенное60г.
Как приготовить Русские пончики с маком - пошаговое описание
1Дрожжи смешиваем с половиной стакана теплого молока и столовой ложкой сахара. Перемешиваем и оставляем в покое на 10 минут.
2Тем временем в глубокую миску разбиваем яйца и наливаем молоко.
3Взбиваем ингредиенты с помощью венчика и добавляем сахар.
4Затем добавляем оливковое масло.
5Далее добавляем ванильный экстракт и сметану.
6Добавляем разведенные дрожжи.
7Затем добавляем постепенно муку и взбиваем тесто с помощью миксера.
8Взбиваем тесто до однородной консистенции.
9Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в покое на час, чтобы оно поднялось.
10Подошедшее тесто разделяем на 40-50 кусочков и выкладываем начинку, состоящую из мака, сгущенного молока и сахара. Чтобы тесто не прилипало к рукам - смазываем руки маслом.
11Закрепляем начинку, формируя тем самым шарик.
12Разогреваем толстостенную сковороду или кастрюлю, наливаем достаточное количество масла и выкладываем пончики.
13Обжариваем пончики со всех сторон до получения красивого коричневого оттенка.
14Русские пончики с маком готовы. Приятного аппетита!