Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Пончики » Выпечка » Рецепт приготовления Русских пончиков с маком

Русские пончики с маком

В разных странах мира пекут сдобу во фритюре. Состав теста и способ приготовления схожи, а названия разные. В Америке это донатсы, в Германии – берлинеры, в Италии – галани и т.д. Про нашу выпечку такого рода говорят: русские пончики. Некоторые считают, что их назвали так, потому что похожи на колобок, а колобки, как оказалось, пекут только русские хозяйки. (Что-то нигде не встречался рецепт). Традиционные русские пончики (они могут быть не только круглыми, но и в виде довольно массивного колечка) готовят в большом количестве жира и съедают горячими. Нет же сил ждать, когда остынут. Они так и просятся в рот, тем более, что внутри у них можно найти начинку из мака со сгущенкой. А это – дополнительное удовольствие!

Русские пончики с маком - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 25

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 278 ккал
  • Калорий на порцию: 200 ккал
  • Калорий всего блюда: 5002 ккал
  • Белки: 105.1
  • Жиры: 294.4
  • Углеводы: 387.1
  • Для теста
  • Молоко
    2ст.
  • Сахар коричневый
    1/2ст.
  • Яйцо
    4шт.
  • Сметана
    2ст. л.
  • Экстракт ванили
    1ст. л.
  • Мука
    5ст.
  • Дрожжи сухие
    1ст. л.
  • Масло оливковое
    50мл.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Для начинки
  • Мак
    200г.
  • Сахар
    1/4ст.
  • Молоко сгущенное
    60г.

Как приготовить Русские пончики с маком - пошаговое описание

Русские пончики с маком - фото шага 11Дрожжи смешиваем с половиной стакана теплого молока и столовой ложкой сахара. Перемешиваем и оставляем в покое на 10 минут.

Русские пончики с маком - фото шага 22Тем временем в глубокую миску разбиваем яйца и наливаем молоко.

Русские пончики с маком - фото шага 33Взбиваем ингредиенты с помощью венчика и добавляем сахар.

Русские пончики с маком - фото шага 44Затем добавляем оливковое масло.

Русские пончики с маком - фото шага 55Далее добавляем ванильный экстракт и сметану.

Русские пончики с маком - фото шага 66Добавляем разведенные дрожжи.

Русские пончики с маком - фото шага 77Затем добавляем постепенно муку и взбиваем тесто с помощью миксера.

Русские пончики с маком - фото шага 88Взбиваем тесто до однородной консистенции.

Русские пончики с маком - фото шага 99Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в покое на час, чтобы оно поднялось.

Русские пончики с маком - фото шага 1010Подошедшее тесто разделяем на 40-50 кусочков и выкладываем начинку, состоящую из мака, сгущенного молока и сахара. Чтобы тесто не прилипало к рукам - смазываем руки маслом.

Русские пончики с маком - фото шага 1111Закрепляем начинку, формируя тем самым шарик.

Русские пончики с маком - фото шага 1212Разогреваем толстостенную сковороду или кастрюлю, наливаем достаточное количество масла и выкладываем пончики.

Русские пончики с маком - фото шага 1313Обжариваем пончики со всех сторон до получения красивого коричневого оттенка.

Русские пончики с маком - фото шага 1414Русские пончики с маком готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Русских пончиков с маком
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам