Пончик - это сладкий пирожок, жаренный в масле и обычно с дырочкой посередине. С пончиками может использоваться любая начинка: повидло, варенье, джем. Пончики получаются нежными, воздушными и вкусными! Хоть они калорийные и сладкие, но иногда ведь можно себя побаловать. Обычно пончики готовятся из дрожжевого теста, но в этом рецепте дрожжи не используются.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 475 ккал
- Калорий на порцию: 709 ккал
- Калорий всего блюда: 7093 ккал
- Белки: 32.8
- Жиры: 121.4
- Углеводы: 154.3
- Мука400г.
- Молоко сгущенное450г.
- Яйцо3шт.
- Ванилин5г.
- Масло растительное0,5л.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Сольщепотка
Как приготовить Нежные пончики - пошаговое описание
1В миске взбиваем яйца и добавляем сгущенку.
2Не взбивая, хорошо перемешиваем яйца со сгущенкой.
3Муку просеиваем через сито.
4Добавляем ванилин, соль и разрыхлитель.
5Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким.
6Раскатываем тесто в пласт и вырезаем пончики стаканом.
7Затем в круге делаем еще один круг рюмкой.
8Наливаем в кастрюлю масло и хорошо разогреваем. Опускаем по 4-5 штук в масло.
9Выкладываем пончики на салфетку, чтоб удалить излишки масла.
10Наши пончики готовы! Подавать их можно с сахарной пудрой, медом, джемом или шоколадом. Приятного аппетита!