В этом рецепте доминирующее слово – пончики. Готовятся они по вполне традиционной рецептуре и вообще-то без любого привлекательного названия съедаются «на ура». Но если есть повод для придания им дополнительного флёра, почему бы не воспользоваться этим? А повод найдется всегда: дети участвуют в спортивных соревнованиях, и им, конечно, нужна сладкая и красивая поддержка до состязаний и такое же поощрение – после. А тут – пончики! То ли олимпийские кольца, то ли медали. В любом случае восторг юных едоков гарантирован. Разноцветную глазурь наносить на уже выпеченные колечки могут и самые младшие члены семьи, пока еще не физкультурники.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 306 ккал
- Калорий на порцию: 700 ккал
- Калорий всего блюда: 4202 ккал
- Белки: 36.5
- Жиры: 121.1
- Углеводы: 278.5
- Мука250г.
- Молоко250мл.
- Сахар150г.
- Масло сливочное60г.
- Разрыхлитель теста2ч. л.
- Ванильный экстракт1ч. л.
- Сыр плавленый400г.
- Глазурь250г.
- Сольщепотка
Как приготовить Пончики "Олимпийские" - пошаговое описание
1Готовим тесто. Смешиваем муку, молоко, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, соль и ванильный экстракт. Замешиваем тесто и выкладываем в специальные формочки для пончиков. Выпекаем в духовке 20 минут, предварительно разогретой до 180 градусов.
2Оставляем остывать готовые пончики.
3Плавленый сыр раскладываем по пяти формочкам.
4Добавляем в каждую формочку один цвет глазури и перемешиваем.
5Намазываем получившейся смесью пончики и подаем к столу. Приятного аппетита!