Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Пончики » Выпечка » Рецепт приготовления Пончиков по-французски

Пончики по-французски

Диетологи относятся к пончикам как непотребной, очень вредной пище. Не будем спорить. Только слегка удивимся: почему же такая во всех отношениях плохая выпечка тем не менее присутствует в кухнях, наверное, всех без исключения стран? Во всяком случае, во Франции близкий родственник наших дырчатых пончиков – бенье. Это тоже пончик, только без дырочки. Может быть как без начинки, так и с нею. А какая это может быть начинка, пальчики оближешь: взбитые сливки, шоколад, фруктовое пюре! По форме они тоже могут быть разными – круглыми, в виде ромба или даже плоскими. Ну тогда уж ни о какой начинке речь не идет. Пончики по-французски еще называют пышками.

Пончики по-французски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Тяжело
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 329 ккал
  • Калорий на порцию: 376 ккал
  • Калорий всего блюда: 3765 ккал
  • Белки: 50.9
  • Жиры: 195.4
  • Углеводы: 286.1
  • Мука
    500г.
  • Дрожжи свежие
    18г.
  • Сахар
    50г.
  • Яйцо
    5шт.
  • Вода
    75мл.
  • Масло сливочное
    200г.
  • Соль
    1/4ч. л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Сахарная пудра
    по вкусу

Как приготовить Пончики по-французски - пошаговое описание

Пончики по-французски - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для пончиков.

Пончики по-французски - фото шага 22В глубокую миску выливаем яйца, а также выкладываем муку, дрожжи, воду, соль и сахар. Чуть подмороженное масло нарезаем кубиками и ставим в холодильник.

Пончики по-французски - фото шага 33С помощью миксера взбиваем все ингредиенты для теста.

Пончики по-французски - фото шага 44Затем добавляем масло и продолжаем взбивать.

Пончики по-французски - фото шага 55Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Пончики по-французски - фото шага 66Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласт толщиной примерно пол сантиметра.

Пончики по-французски - фото шага 77С помощью рюмки или стакана вырезаем круги диаметром примерно 6-7 см.

Пончики по-французски - фото шага 88В каждом кружке проделываем дырку в середине и выворачиваем вовнутрь.

Пончики по-французски - фото шага 99Пончики выкладываем на какую-нибудь поверхность.

Пончики по-французски - фото шага 1010В кастрюльке нагреваем большое количество растительного масло и выкладываем пончики, чтобы они полностью были погружены в масло. Жарим пончики, периодически переворачивая со всех сторон.

Пончики по-французски - фото шага 1111Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Пончики по-французски - фото шага 1212Пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пончиков по-французски
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам