Диетологи относятся к пончикам как непотребной, очень вредной пище. Не будем спорить. Только слегка удивимся: почему же такая во всех отношениях плохая выпечка тем не менее присутствует в кухнях, наверное, всех без исключения стран? Во всяком случае, во Франции близкий родственник наших дырчатых пончиков – бенье. Это тоже пончик, только без дырочки. Может быть как без начинки, так и с нею. А какая это может быть начинка, пальчики оближешь: взбитые сливки, шоколад, фруктовое пюре! По форме они тоже могут быть разными – круглыми, в виде ромба или даже плоскими. Ну тогда уж ни о какой начинке речь не идет. Пончики по-французски еще называют пышками.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 329 ккал
- Калорий на порцию: 376 ккал
- Калорий всего блюда: 3765 ккал
- Белки: 50.9
- Жиры: 195.4
- Углеводы: 286.1
- Мука500г.
- Дрожжи свежие18г.
- Сахар50г.
- Яйцо5шт.
- Вода75мл.
- Масло сливочное200г.
- Соль1/4ч. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сахарная пудрапо вкусу
Как приготовить Пончики по-французски - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пончиков.
2В глубокую миску выливаем яйца, а также выкладываем муку, дрожжи, воду, соль и сахар. Чуть подмороженное масло нарезаем кубиками и ставим в холодильник.
3С помощью миксера взбиваем все ингредиенты для теста.
4Затем добавляем масло и продолжаем взбивать.
5Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
6Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласт толщиной примерно пол сантиметра.
7С помощью рюмки или стакана вырезаем круги диаметром примерно 6-7 см.
8В каждом кружке проделываем дырку в середине и выворачиваем вовнутрь.
9Пончики выкладываем на какую-нибудь поверхность.
10В кастрюльке нагреваем большое количество растительного масло и выкладываем пончики, чтобы они полностью были погружены в масло. Жарим пончики, периодически переворачивая со всех сторон.
11Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
12Пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
