Иногда так хочется праздника, особенно если повода не намечается, а душа просто требует. А ведь так просто сотворить праздник самому себе, и поможет в этом мясо. Приготовить в духовке мясо по-французски и превратить обычный день в фееричный праздник – простая задача. Убедитесь в этом сами, немедленно приступайте к волшебству. Мясо по – французски поможет в этом. Это блюдо словно создано для того, чтобы раскрасить серые будни, согреть в холодный вечер, ведь за домашним ужином начинаются самые сокровенные теплые разговоры.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 210 ккал
- Калорий на порцию: 410 ккал
- Калорий всего блюда: 3281 ккал
- Белки: 60.8
- Жиры: 103.6
- Углеводы: 58.5
- Вырезка свиная700г.
- Лук репчатый3шт.
- Сыр твердый250г.
- Майонез200г.
- Помидоры1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Мясо по-французски в духовке - пошаговое описание
1Мясо промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками (1 см).
2Отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Солим, перчим. Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
3Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем на мясо.
4Сверху поливаем майонезом.
5Сыр трем на мелкой терке.
6Выпекаем мясо в духовке 30 минут, предварительно разогретой до 180 градусов. Достаем мясо из духовки и посыпаем тертым сыром.
7Снова кладем в духовку и выпекаем еще 15 минут.
8Наше аппетитное мясо готово! Получается очень нежно и вкусно! приятного аппетита!
