Форель - одна из самых вкусных рыб во всем мире. Это рыба из рода лососей и живет только в чистых водах. Мясо форели богато минералами и витаминами, полезными для организма человека. Из форели можно приготовить множество блюд: супы, рагу, жареные блюда, блюда на пару и т.д. Форель очень полезная, если ее просто пожарить в духовке с минимум специй, что мы сейчас и сделаем.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 136 ккал
- Калорий на порцию: 255 ккал
- Калорий всего блюда: 2040 ккал
- Белки: 63.4
- Жиры: 216.6
- Углеводы: 57.3
- Форель1кг.
- Лук репчатый2шт.
- Сметана150г.
- Майонез150шт.
- Сыр твердый150г.
- Масло растительное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Форель в духовке - пошаговое описание
1Нарезаем форель порционными кусками и кладем на противень, смазанный маслом. Немного солим.
2Мелко режем лук и обжариваем его на сковороде лук до золотистого цвета и немного подсаливаем.
3Смешиваем майонез со сметаной и немного солим.
4Сыр трем на крупной терке.
5На рыбу выкладываем лук.
6Затем выкладываем сметану с майонезом.
7Затем выкладываем тертый сыр и ставим в духовку, предварительно разогретую до 240 градусов на 20 минут.
8Наша рыбка готова! Приятного аппетита! Форель можно как подавать с любым гарниром, так и есть, как самостоятельное блюдо.
