Кальмары в горшочке, запеченные в нежном луковом соусе - вкуснейшее изысканное блюдо, дарящее только радостные эмоции. Порционная подача кальмаров в горшочках очень удобна сама по себе и вызывает желание побыстрее попробовать блюдо.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 130 ккал
- Калорий на порцию: 746 ккал
- Калорий всего блюда: 2239 ккал
- Белки: 107.2
- Жиры: 247
- Углеводы: 182.7
- Для блюда
- Тушка кальмара3шт.
- Сыр твердый100г.
- Грибы замороженные100г.
- Яйцо отварное1шт.
- Рис отварной2ст. л.
- Лук зеленый1пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Для соуса
- Майонез3ст. л.
- Паприка1/2ч. л.
- Лук репчатый1шт.
- Сметана1ст.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Кальмары в луковом соусе в горшочке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Грибы обжариваем на сливочном масле, лук нарезаем полукольцами, а сыр трем на крупной терке.
2Готовим луковый соус. Лук нарезаем полукольцами.
3Лук смешиваем со сметаной и майонезом. Солим, перчим, добавляем паприку и тщательно перемешиваем.
4Готовим начинку. Смешиваем обжаренные грибы, отварной рис, половину тертого сыра, нарезанное кубиками яйцо и зеленый лук. Солим, перчим по вкусу.
5Заполняем тушки кальмаров начинкой
6Раскладываем начиненные кальмары по горшочкам. Заливаем луковым соусом, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Кальмары в горшочке готовы. Приятного аппетита!