Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Грудинки в луковом соусе

Грудинка в луковом соусе

Свиная грудинка - одна из самых вкусных и жирных частей туши. Рецепт блюда довольно простой, а процесс приготовления недолгий! Грудинка получается очень сочной за счет лука и ароматной. Результат блюда несомненно вас порадует и будет оценен по достоинству даже изысканными гурманами.

Грудинка в луковом соусе - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 412 ккал
  • Калорий на порцию: 894 ккал
  • Калорий всего блюда: 4470 ккал
  • Белки: 28.6
  • Жиры: 168.2
  • Углеводы: 78.9
  • Грудинка свиная
    700г.
  • Лук репчатый
    4шт.
  • Чеснок
    2гол.
  • Перец острый
    1шт.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Грудинка в луковом соусе - пошаговое описание

Грудинка в луковом соусе - фото шага 11Грудинку нарезаем на небольшие полоски. Есть в грудинке есть ребра - разрезаем по ним.

Грудинка в луковом соусе - фото шага 22Разогреваем сковороду и обжариваем нашу грудинку на сильном огне до золотистой корочки. Не переворачиваем мясо на другую сторону, пока оно хорошо не прожарится с одной стороны.

Грудинка в луковом соусе - фото шага 33Тем временем очищаем лук и режем полукольцами.

Грудинка в луковом соусе - фото шага 44Снимаем мясо с огня. Наверх кладем неочищенные головки чеснока и острый перец (перец должен быть цельным). Нам он нужен не для остроты, а для придания аромата. Солим, перчим.

Грудинка в луковом соусе - фото шага 55Лук немного солим и мнем руками, чтобы дал сок. Укладываем лук на мясо. Ставим наше блюдо на минимальный огонь и накрываем крышкой. Тушим час, не перемешивая. Мясо не пригорит, т.к. лук даст сок, в котором оно будет тушиться.

Грудинка в луковом соусе - фото шага 66Спустя час достаем чеснок и перец. Добавляем соль и перец и готовим уже на среднем огне до полного выпаривания бульона.

Грудинка в луковом соусе - фото шага 77Мясо получается очень вкусным и сочным. Жир вытапливается и превращается в соус. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Грудинки в луковом соусе
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Отзывы о рецепте "Грудинка в луковом соусе" (1)
0
Гость 5 дек 2022
Соль и специи КОГДА????
Ответить
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам