Все мы прекрасно знаем, что соусы наполняют различные блюда своим особенным вкусом и придают им изюминку. Соус из креветок - не исключение, его подают ко многим блюдам, ведь он довольно универсальный.. Соус из креветок простой, но в то же время впечатляющий и интересный.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 137 ккал
- Калорий на порцию: 165 ккал
- Калорий всего блюда: 1975 ккал
- Белки: 65.9
- Жиры: 146.6
- Углеводы: 94.9
- Креветки королевские600г.
- Сливки 20%150мл.
- Сыр плавленый200г.
- Лук репчатый красный1шт.
- Помидоры в собственном соку200г.
- Петрушка1пуч.
- Чеснок5зуб.
- Масло оливковое2ст. л.
- Лимон1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Соус из креветок - пошаговое описание
1Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло с лимонным соком и добавляем измельченный чеснок. Креветки выкладываем в маринад и маринуем 30 минут, а затем обжариваем на сливочном масле около 5 минут, периодически помешивая.
2Добавляем мелко нарезанный лук и жарим 2 минуты. Затем добавляем помидоры и тушим под закрытой крышкой 5-6 минут.
3Тем временем готовим соус к креветкам. В отдельную емкость наливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем плавленый сыр и постоянно мешаем до полного растворения сыра около 4-5 минут.
4Сливочный соус добавляем к креветкам, перемешиваем и тушим несколько минут. Солим, перчим по вкусу.
5Соус готов. Приятного аппетита!