Соус подается обычно к какому-нибудь блюду или же выступает частью блюда и придает ему пикантность и более выразительный вкус. Существует множество различных соусов: острых, пряных, сладких, к мясу, к птице, к рыбе и т.д. Соусы можно купить и в магазине, но гораздо вкуснее и полезнее их приготовить самостоятельно. Сырный соус - один из самых универсальных. Главное в приготовлении сырного соуса - выбрать такой сыр, чтобы он хорошо плавился и не сворачивался.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 405 г.
- Калорий на 100г: 227 ккал
- Калорий на порцию: 229 ккал
- Калорий всего блюда: 918 ккал
- Белки: 54.7
- Жиры: 112.8
- Углеводы: 123.8
- Сыр твердый120г.
- Мука2ст. л.
- Масло сливочное2ст. л.
- Молоко1ст.
- Перец чили молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Сырный соус - пошаговое описание
1Нагреваем кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло.
2Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
3Добавляем молоко и перемешиваем. Смесь должна загустеть.
4Добавляем соль и перец.
5Трем сыр на крупной терке и добавляем его в кастрюлю. Сыра можно взять и больше, на ваше усмотрение. Размешиваем все до растворения сыра.
6Сырный соус готов! Приятного аппетита!

