Тарталетки со спаржей под чудесным голландским соусом - оригинальная закуска с необычным вкусом. Тарталетки получаются вкусными, эффектными и просто изумительными! Если у вас нет времени на приготовление песочного теста, его можно купить и в магазине.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 296 ккал
- Калорий на порцию: 379 ккал
- Калорий всего блюда: 3793 ккал
- Белки: 107.4
- Жиры: 311.4
- Углеводы: 349.9
- Для соуса
- Масло сливочное200г.
- Яичный желток4шт.
- Лук-шалот2шт.
- Вино белое35мл.
- Уксус винный белый25мл.
- Крахмал1ч. л.
- Вода30мл.
- Сольпо вкусу
- Для начинки
- Спаржа300г.
- Сыр твердый150г.
- Масло сливочноедля жарки
- Сухари панировочныепо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для теста
- Мука200г.
- Масло сливочное100г.
- Вода3ст. л.
- Фасольпо вкусу
- Сольщепотка
Как приготовить Тарталетки со спаржей под соусом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для закуски.
2Готовим тесто. Смешиваем охлажденное сливочное масло с мукой до состояния крошки. Добавляем соль и немного холодной воды. Замешиваем тесто и заворачиваем его в пищевую пленку. Ставим в холодильник на 30 минут. Раскатываем тесто и вырезаем кружки по диаметру тарталеток. Выкладываем тесто в тарталетки и накалываем вилкой. Насыпаем бобовые, чтобы тесто в процессе не поднялось, и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
3Тем временем готовим соус. В кастрюльку или сотейник наливаем воду, уксус и вино. Также кладем нарезанный кусочками лук-шалот. Доводим все до кипения и увариваем. Процеживаем соус через дуршлаг и охлаждаем.
4Желтки ставим на водяную баню, добавляем крахмал и взбиваем с помощью миксера на протяжении нескольких минут. Затем вливаем охлажденную винно-уксусную смесь, перемешиваем до однородности и добавляем сливочное масло, не переставая взбивать.
5Половину спаржи нарезаем тонкими лентами и обжариваем на сливочном масле в течение 3 минут до мягкости.
6Раскладываем спаржевые ленточки по тарталеткам, заливаем соусом и выкладываем оставшуюся половину спаржи. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями. Солим, перчим и отправляем в на гриль или в духовку на 8-10 минут.
7Тарталетки со спаржей готовы. Приятного аппетита!
