Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Пирога со спаржей и сыром бри

Пирог со спаржей и сыром бри

Сыр во многих случаях выручает хозяек, а уж если задумали оригинальный открытый пирог, без него никак не обойтись. Особенно если это будет пирог, в названии которого сыр – один из двух главных компонентов. Таков пирог со спаржей и сыром бри. Сочетание продуктов очень удачное, они идеально дополняют друг друга. Спаржа – сочная, хрустящая, сыр – пикантный, ароматный. Вместе – умопомрачительно вкусно. Если, конечно, вы любите сыры вообще, и голубые в частности. Тесто можете использовать как дрожжевое, так и слоеное, результат порадует в любом случае.

Пирог со спаржей и сыром бри - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 225 ккал
  • Калорий на порцию: 700 ккал
  • Калорий всего блюда: 4197 ккал
  • Белки: 99.9
  • Жиры: 298.7
  • Углеводы: 193.5
  • Тесто слоеное
    400г.
  • Сыр бри
    250г.
  • Спаржа
    700г.
  • Оливки
    100г.
  • Лук-шалот
    1шт.
  • Сметана 40%
    150г.
  • Яйцо
    1шт.
  • Масло сливочное
    10г.
  • Мука
    1ст. л.
  • Горчица столовая
    2ст. л.
  • Миндальные лепестки
    50г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Пирог со спаржей и сыром бри - пошаговое описание

Пирог со спаржей и сыром бри - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

Пирог со спаржей и сыром бри - фото шага 22На поверхности посыпанной мукой раскатываем слоеное тесто и выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Тесто должно быть на порядок больше, чем сама форма. Тесто смазываем смесью из горчицы, сметаны, соли и перца. Посыпаем тесто миндальными лепестками.

Пирог со спаржей и сыром бри - фото шага 33Очищаем спаржу и бланшируем 7 минут в подсоленной воде. Выкладываем ее на миндальные лепестки. Также выкладываем порезанный крупно сыр бри и измельченные оливки с луком.

Пирог со спаржей и сыром бри - фото шага 44Накрываем начинку краями теста, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

Пирог со спаржей и сыром бри - фото шага 55Пирог со спаржей и сыром бри готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пирога со спаржей и сыром бри
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Отзывы о рецепте "Пирог со спаржей и сыром бри" (1)
0
Стелла Тт. 19 ноя 2018
интересное сочетание, попробую в мультипекаре на пицца панелях приготовить
Ответить
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам