Сыр во многих случаях выручает хозяек, а уж если задумали оригинальный открытый пирог, без него никак не обойтись. Особенно если это будет пирог, в названии которого сыр – один из двух главных компонентов. Таков пирог со спаржей и сыром бри. Сочетание продуктов очень удачное, они идеально дополняют друг друга. Спаржа – сочная, хрустящая, сыр – пикантный, ароматный. Вместе – умопомрачительно вкусно. Если, конечно, вы любите сыры вообще, и голубые в частности. Тесто можете использовать как дрожжевое, так и слоеное, результат порадует в любом случае.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 225 ккал
- Калорий на порцию: 700 ккал
- Калорий всего блюда: 4197 ккал
- Белки: 99.9
- Жиры: 298.7
- Углеводы: 193.5
- Тесто слоеное400г.
- Сыр бри250г.
- Спаржа700г.
- Оливки100г.
- Лук-шалот1шт.
- Сметана 40%150г.
- Яйцо1шт.
- Масло сливочное10г.
- Мука1ст. л.
- Горчица столовая2ст. л.
- Миндальные лепестки50г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Пирог со спаржей и сыром бри - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2На поверхности посыпанной мукой раскатываем слоеное тесто и выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Тесто должно быть на порядок больше, чем сама форма. Тесто смазываем смесью из горчицы, сметаны, соли и перца. Посыпаем тесто миндальными лепестками.
3Очищаем спаржу и бланшируем 7 минут в подсоленной воде. Выкладываем ее на миндальные лепестки. Также выкладываем порезанный крупно сыр бри и измельченные оливки с луком.
4Накрываем начинку краями теста, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
5Пирог со спаржей и сыром бри готов. Приятного аппетита!

