Готовое слоеное тесто позволяет не ограничивать полет фантазии. Из слоеного теста можно приготовить огромное количество вкусняшек, но пирог с грибами, сыром и сметаной – это верх совершенства. Такой кулинарный шедевр украсит праздник, потому что домашняя выпечка всегда отличается особым вкусом, ее обожают дети, и уважают взрослые. Грибной пирог получается сочным благодаря сметане, сыр добавляет особой пикантности, покрывая нежной корочкой начинку, а специи словно раскрывают индивидуальность этой выпечки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 698 г.
- Калорий на 100г: 278 ккал
- Калорий на порцию: 323 ккал
- Калорий всего блюда: 1941 ккал
- Белки: 70.2
- Жиры: 212.1
- Углеводы: 121
- Тесто слоеное250г.
- Грибы лисички100г.
- Сыр твердый100г.
- Сметана 40%3ст. л.
- Лук репчатый1шт.
- Масло оливковое1ст. л.
- Яйцо1шт.
- Тимьян сушеный1/3ч. л.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
Как приготовить Пирог с грибами, сыром и сметаной - пошаговое описание
1Тесто раскатываем в прямоугольник и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазываем слегка оливковым маслом, чтобы тесто наверняка не прилипло). Делаем дырочки с помощью вилки.
2Грибы тщательно промываем от лишнего мусора и выкладываем в миску вместе с луком, порезанным полукольцами.
3Грибы с лукой смешиваем со сметаной, тертым сыром и специями. Выкладываем массу на тесто, оставляя место только по краям.
4Заворачиваем края тесто.
5Края пирога смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Достаем блюдо из духовки.
7Пирог с грибами, сыром и сметаной готов! Приятного аппетита!
