Кто не любит пирожки? Кто сможет отказаться от домашней выпечки? Да никто! Все втайне мечтают съесть ароматный пирожок, но кто-то сидит на постоянных диетах, а потому отказывается, а кто-то получает удовольствие от жизни, в том числе и пищи, и именно дня них идеальный рецепт пирожков с сыром и ветчиной. Такие пирожки немного напоминают по вкусу пиццу, потому что за основу начинки взят томатный соус, он придает пикантность закуске. Пирожки получаются пышные, воздушные, начинка сочная, ароматная.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 212 ккал
- Калорий на порцию: 367 ккал
- Калорий всего блюда: 4406 ккал
- Белки: 132.8
- Жиры: 139.1
- Углеводы: 322.6
- Для теста
- Мука900г.
- Дрожжи сухие30г.
- Сахар1ч. л.
- Вода500мл.
- Масло оливковое2ст. л.
- Соль1ч. л.
- Для начинки
- Сыр моцарелла200г.
- Ветчина копченая200г.
- Томатный соус200г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Базилик сушеныйпо вкусу
Как приготовить Пирог с начинкой из сыра и ветчины - пошаговое описание
1Готовим тесто. В миску наливаем теплую воду и добавляем дрожжи с сахаром. Размешиваем и отставляем на 5-7 минут, а затем добавляем соль и замешиваем тесто на поверхности, посыпанной мукой.
2Делим тесто на 5-6 частей и раскатываем в тонкий пласт каждую часть.
3В центр теста выкладываем томатный соус.
4Затем порезанную пластинами Моцареллу.
5Далее выкладываем кусочки ветчины.
6Аккуратно сворачиваем тесто пополам, а края прижимаем. Формируем из теста форму месяца.
7Сверху поливаем томатным соусом. Все то же самое проделываем и с остальными частями теста. Выкладываем рулет на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.
8Пирог с начинкой из сыра и ветчины готов. Приятного аппетита!
