Что может быть лучше пиццы? Только много пиццы! Приготовить пиццу на завтрак не сложно, можно заняться этим делом в выходной день, приятно удивив домочадцев и порадовав себя. Пицца с беконом, обильно приправленная сыром, да еще посыпанная зеленью – это блаженство. Такие завтраки придутся по вкусу домашним, и они будут требовать продолжения. Возиться с тестом приятно, тесто для пиццы не липнет к рукам, легко раскатывается. А с начинкой всегда можно поэкспериментировать.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 266 ккал
- Калорий на порцию: 615 ккал
- Калорий всего блюда: 3691 ккал
- Белки: 172.7
- Жиры: 211.3
- Углеводы: 155.6
- Для начинки
- Яйцо6шт.
- Ломтик бекона6шт.
- Лук-резанец2ст. л.
- Сыр пармезан100г.
- Сыр моцарелла400г.
- Лук зеленый2пуч.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для теста
- Дрожжи сухие1/2ч. л.
- Мука2ст.
- Вода3/4ст.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Пицца на завтрак с беконом, сыром и яйцом - пошаговое описание
1Готовим тесто. В миску наливаем теплую воду и добавляем дрожжи, размешиваем и даем постоять 5-7 минут. Затем добавляем муку и соль, перемешиваем и взбиваем миксером около 4 минут. Получившееся тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности и делим на 2 части. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
2Подготавливаем начинку. Пармезан трем на мелкой терке, а Моцареллу на крупной. Бекон обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки. Зеленый лук и лук-резанец режем колечками.
3Каждый шар раскатываем в круг диаметром около 30 см. Т.к. у нас 2 части теста, то и начинку делим пополам. Выкладываем половину сыра и бекона. Разбиваем 3 яйца. Солим, перчим по вкусу и выпекаем в духовке 10 минут, предварительно разогретой до 220 градусов.
4Достаем пиццу из духовки и посыпаем зеленью. То же самое проделываем и со второй частью теста. Пицца готова! Приятного аппетита!
