Пицца с шампиньонами и моцареллой - безумно вкусное, ароматное и полезное блюдо. Пицца сама по себе вегетарианская, но в то же время сытная, в ней сочетаются буквально все ингредиенты, придавая блюду еще большую аппетитность.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 143 ккал
- Калорий на порцию: 280 ккал
- Калорий всего блюда: 2237 ккал
- Белки: 103.9
- Жиры: 231.6
- Углеводы: 393.3
- Для начинки
- Помидоры400г.
- Чеснок2зуб.
- Лук репчатый1шт.
- Базилик свежий1пуч.
- Шампиньоны300г.
- Сыр моцарелла100г.
- Травы прованские1ч. л.
- Масло оливковое1ст. л.
- Сахар1/2ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для теста
- Дрожжи свежие2ч. л.
- Сахар1ч. л.
- Мука350г.
- Вода200мл.
- Масло оливковое2ст. л.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Пицца с шампиньонами и моцареллой - пошаговое описание
1В миску наливаем воду и растворяем в ней дрожжи с сахаром.
2Взбиваем слегка ингредиенты с помощью венчика и оставляем смесь на 20 минут.
3По истечению времени добавляем муку, соль и оливковое масло. Замешиваем эластичное тесто в течение 10 минут. Оно не должно прилипать к рукам.
4Тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
5Тем временем готовим томатный соус. Помидоры очищаем от кожуры, предварительно опустив их в кипяток, и нарезаем небольшими кубиками. Разминаем томаты с помощью вилки или пюрируем с помощью блендера.
6Мелко нарезаем чеснок с луком.
7На раскаленной сковороде обжариваем лук с чесноком в течение 5 минут, постоянно помешивая.
8Добавляем измельченные помидоры с базиликом, перемешиваем и тушим соус на среднем огне в течение 15 минут. Солим, перчим по вкусу и добавляем сахар.
9Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
10Тесто раскатываем в тонкий пласт и растягиваем руками.
11Противень для пиццы посыпаем мукой и выкладываем на него пиццу.
12Затем выкладываем соус и распределяем его по всей поверхности теста.
13Посыпаем тертой моцареллой.
14Затем выкладываем внахлест шампиньоны.
15Солим, перчим и добавляем прованские травы.
16Смазываем шампиньоны оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.
17Пицца с шампиньонами и моцареллой готова. Приятного аппетита!

