Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Гаспачо » Рецепт приготовления Овощного гаспачо

Овощной гаспачо

Приготовить гаспачо - отличный вариант использовать имеющиеся овощи. Хоть настоящий испанский гаспачо готовится в основном из помидоров, но приготовленный из разнообразных овощей, он получается ничуть не хуже: очень вкусным, насыщенным и питательным.

Овощной гаспачо - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3 кг.
  • Калорий на 100г: 48 ккал
  • Калорий на порцию: 177 ккал
  • Калорий всего блюда: 1416 ккал
  • Белки: 31.7
  • Жиры: 204.3
  • Углеводы: 225.3
  • Для супа
  • Помидоры
    1кг.
  • Перец болгарский зеленый
    2шт.
  • Перец чили
    1шт.
  • Кабачок
    1шт.
  • Огурец
    1шт.
  • Стебель сельдерея
    1шт.
  • Лук красный
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Уксус винный красный
    1ст. л.
  • Сахар
    1ст. л.
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Для томатного сока
  • Помидоры
    1кг.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Масло оливковое
    1ст. л.
  • Петрушка
    10г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Овощной гаспачо - пошаговое описание

Овощной гаспачо - фото шага 11Подготавливаем необходимые овощи. Промываем их и обсушиваем.

Овощной гаспачо - фото шага 22Помидоры очищаем от кожуры, сделав крестообразный надрез на каждом и затем ошпарив их кипятком. Снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.

Овощной гаспачо - фото шага 33Нарезаем мелкими кубиками остальные овощи.

Овощной гаспачо - фото шага 44Выкладываем все овощи в чашу блендера или комбайна. Измельчаем до однородности. Затем добавляем соль, сахар, оливковое масло и винный уксус. Измельчаем еще раз.

Овощной гаспачо - фото шага 55Выкладываем все ингредиенты для томатного сока в чашу блендера и измельчаем.

Овощной гаспачо - фото шага 66Измельченные овощи заливаем томатным соком. Готовый гаспачо разливаем по порционным бокалам и охлаждаем в холодильнике. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Овощного гаспачо
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам