Приготовить гаспачо - отличный вариант использовать имеющиеся овощи. Хоть настоящий испанский гаспачо готовится в основном из помидоров, но приготовленный из разнообразных овощей, он получается ничуть не хуже: очень вкусным, насыщенным и питательным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3 кг.
- Калорий на 100г: 48 ккал
- Калорий на порцию: 177 ккал
- Калорий всего блюда: 1416 ккал
- Белки: 31.7
- Жиры: 204.3
- Углеводы: 225.3
- Для супа
- Помидоры1кг.
- Перец болгарский зеленый2шт.
- Перец чили1шт.
- Кабачок1шт.
- Огурец1шт.
- Стебель сельдерея1шт.
- Лук красный1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок2зуб.
- Уксус винный красный1ст. л.
- Сахар1ст. л.
- Масло оливковое3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Для томатного сока
- Помидоры1кг.
- Лук репчатый1шт.
- Масло оливковое1ст. л.
- Петрушка10г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Овощной гаспачо - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые овощи. Промываем их и обсушиваем.
2Помидоры очищаем от кожуры, сделав крестообразный надрез на каждом и затем ошпарив их кипятком. Снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.
3Нарезаем мелкими кубиками остальные овощи.
4Выкладываем все овощи в чашу блендера или комбайна. Измельчаем до однородности. Затем добавляем соль, сахар, оливковое масло и винный уксус. Измельчаем еще раз.
5Выкладываем все ингредиенты для томатного сока в чашу блендера и измельчаем.
6Измельченные овощи заливаем томатным соком. Готовый гаспачо разливаем по порционным бокалам и охлаждаем в холодильнике. Приятного аппетита!
